首页 > 长垣时政 > 正文

武胜军主持召开十二届县委第50次常委会会议
日期:2018-07-16 17:04:00   来源:   

7月13日,县委书记武胜军主持召开十二届县委第50次常委会会议。

十二届县委第50次常委会会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话、王国生书记调研新乡时的讲话精神,全国组织工作会议、省委十届六次全会暨省委工作会议、全省脱贫攻坚工作电视电话会议、全市抓党建促脱贫攻坚视频会议精神和中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》,听取我县城市社区治理、网络舆情分析、第二季度网络意识形态和上半年基层党建、意识形态、安全生产、经济运行和风险防控工作情况汇报,讨论《长垣县新一届村(社区)“两委”正职培训方案(草案)》《脱贫攻坚半年核查期间责任追究办法》。

就贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神和全国组织工作会议精神,武胜军要求,要始终把准政治方向,坚持党的领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强基层干部思想教育,激发工作干劲,主动担当、主动作为。要强化政治功能和服务功能,提高基层党组织的战斗力。

就贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神、王国生书记调研新乡时的讲话精神和省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》,武胜军要求,要认真学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神、王国生书记调研新乡时的讲话精神,深刻领会主动转变的重要性,以思维方式转变推动领导方式转变,以领导方式转变推动干部作风转变,进而促进经济社会发展方式转变,使全县各项工作继续干在实处、走在前列,以出彩长垣添彩中原出彩。

就全县安全生产工作,武胜军强调,要加大隐患排查和问题整改,切实将安全生产工作抓实、抓细、抓小,抓出成效。要持续加强党风廉政和监管队伍自身建设,压紧压实企业主体责任和安委会成员单位监督检查责任,依法严厉打击安全生产违法行为,确保全县安全生产形势稳定。

会议还研究了其他事项。

县委常委出席会议。

县人大、政协正职,分管副县长及县直有关部门负责人列席会议。

上一篇:武胜军督导重大项目建设工作
下一篇:县委十二届八次全会暨县政府十五届四次全体(扩大)会议召开