首页 > 长垣时政 > 正文

县委十二届八次全会暨县政府十五届四次全体(扩大)会议召开
日期:2018-07-11 17:03:00   来源:   

7月9日,县委十二届八次全会暨县政府十五届四次全体(扩大)会议召开,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,推动我县党员干部在今后工作中真正实现思维方式转变、领导方式转变、工作作风转变,以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快建设“富强、创新、文明、美丽”新长垣,在让中原更加出彩的过程中展现长垣作为、作出长垣贡献。

武胜军、秦保建、张秀田等县委常委在主席台就坐,县委委员、县委候补委员,不是县委委员的副县级以上领导出席会议。

会议由县委常委会主持,县委书记武胜军代表县委常委会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的讲话精神,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为实现中原更加出彩的奋斗目标贡献长垣力量》的讲话。

武胜军强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站位全局、把握大势,汲取以往科学社会主义理论成果,汇聚党和人民实践经验和集体智慧,凭借丰富的基层工作知识及经验,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们指明了前进方向。各级党员干部要深入学习党的十九大精神和习近平总书记调研河南时的重要讲话精神,深刻领会“四个着力”“四张牌”“三个起来”等重要论述的内容和内涵,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以新的理念引领各项工作开展。要在思维方式上实现从“要速度”到“求质量”的转变,在领导方式上实现从“行政命令型”到“服务引导型”的转变,在工作作风上实现从“重开会、重安排、重形式”到“下基层、到一线、解决问题”的转变。

武胜军要求,要树立最大政绩意识,高标准抓好党的建设。推动组织建设、思想宣传、全面从严治党、社会治理、统战宗教工作高质量。要树立发展是第一要务意识,干在实处、走在前列。要坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战,强化创新驱动促转型,引导人才经济双回归,营造优良的发展环境。

武胜军强调,“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快建设“富强、创新、文明、美丽”新长垣,美好愿景固然可期,但需要我们付出无比艰辛的努力。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,创造无愧于时代和人民的业绩,以出彩长垣添彩中原出彩!

县委副书记、县长秦保建分析了当前经济运行形势,总结了上半年重点工作,对下半年工作进行了安排部署。

秦保建指出,要客观认识形势,将思想统一到高质量发展上。今年以来,面对经济新常态转型发展刻不容缓、改革深水区合力攻坚纵深推进的严峻挑战,全县上下积极践行新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,攻坚克难,砥砺前行,经济社会发展和各项工作都取得了平稳有序的成效。同时,我们要清醒地看到工作中存在的一些突出问题,正确把握当前发展形势,站位要高坐标、目标要高要求、工作要高标准,以更大的耐心和更实的举措推动问题解决,继续保持经济社会平稳较快发展态势。

秦保建要求,要强化重点突破,将工作落实到高质量发展上。

一是经济运行要保持平稳增长。二是项目建设和招商引资要实现既定目标。三是乡村振兴要实现高位开局。四是防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战要实现步步为营。五是百城建设提质工程要突出精品打造。六是转型升级要突出两高四新。七是深化改革要突出营商环境。八是改善民生要突出民生实事。

秦保建强调,要优化制度设计,将干部凝聚到高质量发展上。要建立权责明晰、责权一致的责任体系,建立公平公正科学合理的工作评价体系,建立奖优罚劣、能者上、庸者让、劣者下的干部激励机制。

会议还宣读了《县委、县政府关于对全县2017年单项工作达到“争一流”标准单位进行表彰的通报》,通报了《中共长垣县纪委关于七起懒政怠政为官不为典型问题的通报》和观摩评比结果。

各乡镇(街道)作了PPT工作汇报。

综合体制改革、省县民生实事、重点工作、争取上级政策项目资金考核排名第一的单位、观摩考评每组第一名的乡镇(街道)负责人作了典型发言。

各乡镇(街道)党政正职、各专业园区负责人、县委各部委常务副职、县直各单位负责人、部分规上企业代表参加会议。    

上一篇:武胜军主持召开十二届县委第50次常委会会议
下一篇:自然资源部督察组督察我县农村土地制度改革试点工作