首页 > 长垣时政 > 正文

我县召开庆祝中国共产党成立97周年表彰大会
日期:2018-07-02 17:00:00   来源:   

传承世纪梦想,续写百年新篇。7月1日,我县召开庆祝中国共产党成立97周年表彰大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰奖励了一批先进典型。激励全县各级党组织和广大共产党员继承发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、锐意进取,为决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。

武胜军、秦保建、张秀田、夏治中、鲁玉魁等县领导出席会议。

会议在庄严的国歌声中开始。

会议首先宣读了《中共长垣县委关于表彰全县先进基层党组织、优秀村党组织书记、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,对获得先进基层党组织、优秀村党组织书记、优秀共产党员、优秀党务工作者的单位和个人进行了隆重表彰。

县委书记武胜军代表县委、县政府向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全县广大党员致以节日的问候。

武胜军指出,历史昭示未来,沧桑成就正道。97年来,一代又一代中国共产党人,以力挽狂澜的担当和气魄,用鲜血和生命挺起了中华民族的脊梁,建立了彪炳史册的不朽功勋,创造了一个又一个中国奇迹。历史和现实雄辩地证明:没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导就没有中华民族伟大复兴。我们要永远牢记全县87万人民的重托,不断把长垣建设地更加富强美丽。

就全面加强党的建设,武胜军提出六点要求:

一要坚定不移推进政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要持续增强“四个意识”,严肃党内政治生活,加强党内文化建设。

二要持之以恒推进思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要把理想信念教育作为首要任务,持续深化党内主题教育,牢牢掌握意识形态领导权。

三要从严从实推进作风建设,厚植党执政的群众基础。要继续整治“四风”,持之以恒抓落实,深入开展扫黑除恶。

四要凝神聚力推进班子建设,锻造高素质专业化干部队伍。要树立正确选人用人导向,从严加强班子建设,完善干部考评激励机制。

五要锲而不舍推进组织建设,筑牢坚强战斗堡垒。要全面提升组织力,加强基层队伍建设,提高党管人才质量水平。

六要动真碰硬推进纪律建设,营造风清气正的政治环境。要压实压紧 “两个责任”,强化政治纪律和组织纪律,深化纪律教育和执纪问责。

武胜军强调,今年是落实党的十九大精神的开局之年,全县各级党组织和广大党员干部要践行新发展理念,促进经济高质量发展。要全力以赴打好打赢防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战。加快建设“富强长垣”、“创新长垣”、“文明长垣”、“美丽长垣”。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻中央和省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,为全面建成小康社会、让中原更加出彩作出新的更大的贡献!

会议由县委副书记、县长秦保建主持。

上一篇:武胜军主持召开县四大班子联席(扩大)会议
下一篇:我县收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议