首页 > 长垣时政 > 正文

我县召开全国文明城市创建常态化工作推进会
日期:2018-12-11 16:29:44   来源:   

   12月10日,我县召开全国文明城市创建常态化工作推进会,对复审迎检工作进行再动员、再部署、再鼓劲,引导全县人民把思想、意志和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,确保一鼓作气、乘势而上通过复审、再创佳绩。秦保建、夏治中等副县级以上领导干部出席会议。

就文明城市创建工作常态化推进和今年文明城市复审工作,县委书记秦保建提出三点要求。

一要在思想认识上校校表。当前,省委、省政府把文明城市创建和百城建设提质工程作为重点工作同步推进,全省文明城市创建氛围非常浓厚,各级各部门决不能有自我满足、自以为是和自行其是的工作倾向,要进一步提高认识,查找不足,将创成文明城市作为一个新的起点,以更高的标准,对文明城市创建工作提出新的要求和新的目标。

二要在行动作风上对对表。要用短板去评价文明,做到补齐短板,强化弱项,提高工作效率,提升整体水平。要用脚步去丈量文明,将创建标准和地方实际相结合,创出长垣特色,打造长垣模式。要用心灵去感悟文明,使我们的文明城市既有面子也有里子。要用群众去检验文明,通过宣传、发动、调动、引导,让群众全过程参与,实现群众生活更美好的创文目标。

三要在成果成效上查查表。相关部门要对创建过程实行全面督查,以查促干、以查促变。要建立干部考核评价机制,发挥考核评价作用、提升干部能力素质,把思想教育与实际行动结合起来,打造一支思想坚定、作风过硬的干部队伍,高标准完成文明城市创建工作目标。

秦保建最后强调,各级各部门要以干部作风好长垣万事兴的优良传统,以长垣人凡事必争第一的精神,齐心协力,在文明城市创建常态化工作中取得新的成效。

会议由县人大常委会主任夏治中主持。县委常委、宣传部长李进就文明城市创建常态化工作和当前复审工作进行了安排部署。各重点责任单位主要负责人和各乡镇(街道)党(工)委书记向县委书记秦保建递交了文明城市创建工作承诺书。

县直各单位、各驻长垂直机构主要负责人、主抓副职、具体负责人;各乡镇(街道)党政正职、主抓副职,具体负责人;城区各村街、社区村主要负责人,重点乡镇镇区周边村主要负责人参加会议。

上一篇:最后一页
下一篇:我县召开农村土地制度改革试点工作推进会