Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537
首页 > 视察调研 > 正文

长垣市政协组织开展防汛工作专题视察
日期:2022-06-27 15:07:40   来源:   

      6月24日,市政协党组成员司玉峰带领农林水界别委员组开展防汛工作专题视察。市应急管理局、市水利局、市住建局、市河务局等单位负责人参加视察。
      视察组一行实地察看了周营上延控导工程、周营控导工程、邱村沟长石桥、耿村沟泵站等重点防汛部位和防汛工程,听取了市应急管理局、市河务局、市水利局、市住建局相关负责人关于防汛工作情况的汇报,详细了解堤坝除险加固、内河疏浚治理、城区防汛排涝等情况。
      市政协党组成员司玉峰强调,一要持续排查治理隐患。针对河道险工险段、城市防洪排涝工程、在建涉水工程、重要基础设施等重点部位全面持续排查,对发现的安全隐患和薄弱环节,要建立清单台账,逐项整改销号,坚决把各类隐患消灭在萌芽状态。二要加强监测预报预警。强化统一指挥调度,加强信息共享、会商研判,形成防汛合力。密切监视天气变化,及时做好暴雨区和重要河流段的精细化监测预报预警工作,确保监测高效、预报精准、预警及时,为救灾救助提供准确依据。三要加强抢险队伍建设。加强相关部门应急管理人员和应急救援人员的培训,及时补充更新装备,确保水利工程管理单位内部抢险救援队伍、社会专业救援队伍关键时刻能够发挥作用,实现“双保险”。

上一篇:长垣市政协围绕发掘滨河县抗日政权红色文化资源开展视察调研
下一篇:长垣市政协主席集体视察“三零”创建工作