Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537
首页 > 视察调研 > 正文

长垣市政协主席集体视察“三零”创建工作
日期:2022-06-24 23:20:08   来源:   

      6月24日,市政协主席会议成员及党组成员集体视察我市“三零”(零上访零事故零案件)创建工作。市政协主席、党组书记甘林江,市政协党组副书记范相鹏,市政协副主席江军,市政协副主席、市财政局局长王子辉,市政协副主席侯景方,市政协党组成员司玉峰,市政协党组成员、长垣职业中等专业学校党委副书记黄金阁,及部分市政协委员参加视察。市政府副市长、公安局局长张万里,及市信访局、市应急管理局、市公安局和常村镇党委相关负责人一同视察。

      视察组一行先后深入常村镇中心校、常村镇常东村、河南迈迪科实业公司、常村镇综治中心等地,通过听取汇报、查看资料、会议座谈等方式,对“三零”创建工作开展情况进行了详细了解。
      在随后召开的座谈会上,市信访局、市应急管理局、市公安局相关负责人汇报了我市“三零”创建工作进展情况。参加视察活动的市政协委员董现莹、贾会波、岳涛、崔志刚、林环宇、骆昌荣、张豫龙、夏志杰等,结合“三零”创建工作存在的问题进行讨论交流,并提出建设性意见和建议。
      市政府副市长、公安局局长张万里对委员们提出的意见建议给予了高度评价,回应了委员关切,并代表市政府就进一步推进“三零”创建工作作了表态讲话。他表示,将认真吸纳借鉴委员们提出的意见建议,进一步细化实化具体化工作举措,切实将委员意见建议转化为推动“三零”创建工作的实际成效,让委员们放心,让人民群众满意。
      市政协主席、党组书记甘林江就“三零”创建工作提出下步工作建议。他指出,一要强化责任担当,提升政治站位。坚持把创建活动作为广大党员干部能力作风的“练兵场”,在联系服务群众、化解矛盾纠纷、排查整治隐患中,不断增强服务意识、提高能力本领、改进作风形象。二要细化创建举措,突出工作重点。以“零上访”为切口,排查化解群众关心的热点难点问题。以“零事故”为目标,强化监管及时消除各类安全隐患。以“零案件”为核心,始终保持严打犯罪的高压态势。三要围绕中心大局,善于参政议政。市委市政府高度重视创建工作,建立了“1+1+6+11”创建工作体系,市政协委员要多层次、多形式、多渠道学习,不断增强履职成效,切实为我市“三零”创建工作建诤言、献良策,凝心聚力诠释政协力量。

上一篇:长垣市政协组织开展防汛工作专题视察
下一篇:长垣市政协聚焦培育专精特新“小巨人”高成长性创新企业开展调研视察