Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537
首页 > 视察调研 > 正文

长垣市政协聚焦培育专精特新“小巨人”高成长性创新企业开展调研视察
日期:2022-05-25 17:00:43   来源:   

      5月24日,市政协副主席、市委组织部常务副部长江军带领经济科技界别委员组,聚焦“培育专精特新‘小巨人’高成长性创新企业”开展调研视察。
      调研组一行先后到国家级专精特新“小巨人”培育企业河南新蒲科技标识有限公司、省级专精特新“中小企业”培育企业长垣方元橡塑有限公司进行实地调研,重点围绕“专精特新”企业培育发展中的人才引进、技术创新、融资服务、培育机制和扶持政策等方面进行探讨交流。
      江军在调研中指出,专精特新企业是一个地方市场主体尤其是工业企业活跃度、创新性、竞争力的重要标志,专精特新企业具有“小领域、大市场,小体量、大能量,小切口、大风口”的特点,是推动经济高质量发展的重要力量。围绕如何培育发展专精特新“小巨人”企业,江军强调,作为企业要走好“专”“精”“特”“新”之路。“专”就要“专”出深度,聚焦专业细分领域深耕细作,围绕产业链自主可控深研专攻,以“破题”的精神解决“卡脖子”技术难题。“精”就要“精”出高度,聚焦精细、精品、精致,努力做强品牌、打造标杆,把产品和服务做到极致。“特”就要“特”出力度,做出特色、做出标准,切实做到人无我有、独一无二,不断提升市场竞争力、冲击力和控制力。“新”就要“新”出速度,在科技创新上以快制快,做到“新一筹、快半步”,注重技术储备,始终保持领先地位。

上一篇:长垣市政协主席集体视察“三零”创建工作
下一篇:省政协调研组莅长调研民营企业文化建设工作