Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537
首页 > 视察调研 > 正文

新乡市政协调研组莅长调研政协党建工作
日期:2021-11-22 08:06:35   来源:   

           11月17日,新乡市政协副主席、党组成员张文慧带领调研组到我市调研政协党建工作情况。市政协主席、党组书记鲁玉魁,市委常委、组织部部长杜晓田,市政协副主席陶忠民参加调研。 
       调研组一行先后来到市政协文教卫生委员会功能型党支部、教育界别委员组委员工作室和市政协经济科技委员会功能型党支部、经济科技界别二组委员工作室等地,通过实地视察、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我市政协党建工作开展情况和学习贯彻落实《中共中央办公厅印发〈关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见〉的通知》及《中共河南省委办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》《中共新乡市委办公室印发〈关于建立完善新时代人民政协党建工作制度的实施意见〉的通知》情况。
       在随后召开的座谈会上,市政协主席、党组书记鲁玉魁向调研组汇报了市政协党建工作情况。近年来,市政协党组深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,贯彻落实中央和省委、市委关于加强新时代人民政协党的建设工作部署要求,着力构建组织体系,夯实党员委员履职基础保障;着力构建平台体系,彰显党员委员引领带动作用;着力构建制度体系,强化党员委员使命感责任感,进一步推动了党员委员“常亮相”“更出彩”,充分发挥了先锋模范作用。
       市委常委、组织部部长杜晓田就市委支持政协工作及下步工作方向进行了汇报。他表示,近年来,市委深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持思想同心、目标同向、行动同步,切实做到加强领导到位、党建引领到位、提供保障到位,全力支持政协事业发展,市政协工作迈上新台阶、开创新局面、展现新气象。下一步,市委将深入学习贯彻中央及省委、市委政协工作会议精神,以更高站位、更大力度、更实举措,支持政协在助力长垣经济社会发展中展现新作为。
市政协副主席陶忠民发言
市政协副主席范相鹏发言
市政协副主席张留科发言
市政协党组副书记宋广民发言
       市政协副主席陶忠民、范相鹏、张留科,党组副书记宋广民就如何进一步加强政协党建工作提出了建议和意见,交流探讨加强政协党建工作的思路和举措。
       新乡市政协副主席、党组成员张文慧对我市政协党建工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中,对以史为鉴、开创未来,不断推进党的建设新的伟大工程作出重要部署、提出明确要求。汪洋主席着眼新时代政协党建工作高质量发展,总结四条宝贵经验,提出四项工作要求。省委十一次党代会、市委十二次党代会对未来五年的工作作出重大部署,提出要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,锻造过硬本领,提高领导现代化河南、现代化新乡建设的能力水平。这些都对政协党建工作提出了新的更高要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和关于党的建设的重要要求,全面落实好中央、全国政协和省委关于政协党建工作的各项部署,围绕建设“重要阵地、重要平台、重要渠道”的重要任务,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项、提质量,不断提高政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以高质量党建为政协事业创新发展夯基固本。

上一篇:省政协调研组莅长调研高标准农田建设及餐饮业发展工作
下一篇:长垣市政协组织开展防汛工作专题视察