Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537
首页 > 视察调研 > 正文

长垣市政协组织开展防汛工作专题视察
日期:2021-07-16 15:23:06   来源:   

        7月14日,市政协组织开展防汛工作专题视察。市政协主席、党组书记鲁玉魁,副主席范相鹏、张留科,党组副书记宋广民,以及市政协各专委会主任、农林水界别委员组委员参加视察。
  
      视察组一行实地察看了周营上延控导工程、河务局防汛仓库、二干渠截渗沟工程、蒲西雨水提排泵站等重点防汛部位和防汛工程,听取了应急管理局、河务局、水利局、住建局相关负责人关于防汛工作情况的汇报,详细了解堤坝除险加固、防汛物资储备、内河疏浚治理、城区防汛排涝等情况。

      视察组强调,要牢固树立“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,坚持以防为主、防抗救相结合,全力以赴做好安全度汛各项工作。一是工作机制要健全。切实构建市、乡镇(街道)、行政村(社区)三级防汛体系,建立健全“防抗救”衔接的协调联动机制。二是监测预警要及时。综合利用现代化技术手段和传统方式,加强雨情水情预报、汛情险情预警,立足早、做到准。三是隐患整治要落细。持续开展隐患排查,不放过一丝险情和隐患,切实做到“汛期不过、排查不停、整改不止”,以扎实的工作成效确保人民群众生命财产安全。

上一篇:新乡市政协调研组莅长调研政协党建工作
下一篇:关于我县2016年城区防汛工作的调研报告