长垣县公安局等单位对县政协九届五次会议第122号提案的答复
日期:2016-09-24 09:56:05   来源:   

李志朴等委员:
  您提出的“关于加强长垣县城区交通信号灯管理的提案”收悉,经与县住建局共同研究,现答复如下:
  衷心感谢您对道路交通安全管理工作的关注和支持!
  为提高道路通行能力,县住建局近日将聘请专家对我县新老城区交通规划情况包括土地利用、道路网络、公交停靠站、停车(机动车和非机动车)设施、交通管理设施(标志标线、信号灯、交叉口渠化、交通隔离设施等)以及交通组织管理(如意路、杏坛路等部分道路单项交通组织论证)等进行实地调研,科学规划我县新老城区交通情况。
若取消信号灯读秒设置,将给驾驶员带来很多问题,在快到达十字路口时很难准确把握是否应该通行或停车,极易造成急刹车或闯红灯,甚至引发交通事故。
  目前,我局已在42处红绿灯口设置电子监控设备,抓拍闯红灯、不按导向车道行驶、违法禁止标线等交通违法行为。
  在下一步的工作中,我局交警大队将加大宣传教育力度,充分利用电视、电台、报刊、短信、微博、微信、手机报等宣传平台,大力宣传按照信号灯行驶的重要意义;采用“五进”等宣传形式,深入机关、企事业单位、农村、街道等,组织驾驶人员进行交通安全知识培训,提高广大群众的交通安全意识。    
                                  
                                    2016年7月11日
 
  联系人:张  珊    联系电话:0373——8886270

上一篇:长垣县卫生和计划生育委员会对县政协九届五次会议第93号提案的答复
下一篇:长垣县环境保护局等单位对县政协九届五次会议第138号提案的答复