Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537

长垣市住建局等单位对市政协一届二次会议第8号提案的答复
日期:2021-11-26 09:18:38   来源:   

李东勇、匡子蛟、李希让委员:
  您提出的关于“建设防腐蚀全产业链创新基地”的提案收悉,经与长垣市科工信局、人社局共同研究。现答复如下:
  长垣市腐蚀控制产业起源于上世纪60年代,经过近60年的发展,腐蚀控制产业已成为我市富民强市的重要支柱产业之一,“长垣防腐”也成为了我市一张靓丽的产业名片。这其中,凝聚了一届又一届长垣市委、市政府的关心支持,凝聚了10万长垣防腐大军的拼搏和努力。
您们在《关于建设防腐蚀全产业链创新基地方向的提案》中,提出了加快防腐业从规模扩张向质量效益提升,从产业链低端向中高端跨越,提升“长垣防腐”品牌竞争力,意见很好。根据您们的建议,现回复如下:
  一、关于腐蚀控制产业链建设。
  目前,我市根据全市经济布局,成立了“长垣建筑与防腐蚀及关联产业链”等九大产业链,链长由市人大常委会主任夏治中担任。
  二、关于新材料生产应用示范基地建设。
  根据《长垣市建筑及防腐蚀新材料“十四五”发展规划》,未来5年,市委、市政府提出了1000亿级产业发展目标,其中,防腐新材料发展目标300亿元。《规划》就新材料发展提出了目标和方向。
  三、关于发展顾问和招商引智问题。
  目前,我们已经和中山大学化工技术学院对接,并达成了合作协议。拟在联合组建腐蚀控制创新(长垣)研究院、先进腐蚀控制研究中心、先进涂料赋能、职业教育培训、智能设备联合研发等方面开展合作,拟打造中国腐蚀控制产业全产业链发展高地,建设政、产、学、研校地合作的典范。
  四、关于人才培育方面。
  住建局拟定了每年2、3月为腐蚀控制产业行业从业人员素质提升月活动,拟集中时间开展法律、税务、财务、企业管理、企业施工人员、管理人员、企业家等方面培训工作,并已拟定了头雁计划、王者计划实施方案,拟大力培育龙头企业和行业领军人物。
  感谢您对我们工作提出宝贵意见和建议,我们将努力改进工作,为我市的防腐产业做出更大的贡献,并诚请您继续关注、帮助和支持我们的工作。
  联系人:时琨    联系电话:8881350

上一篇:最后一页
下一篇:长垣市发改委等单位对市政协一届二次会议第21号提案的答复