Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537

长垣市发改委等单位对市政协一届二次会议第21号提案的答复
日期:2021-11-26 09:17:34   来源:   

杨书彦、魏红光、李玉珍、王亚辉、陈东伟委员:
  你们在政协第一届二次会议上提出的“关于优化我市营商环境”的提案收悉。接到提案后,发改委经与政务服务大数据局、编办、宣传部共同研究,现答复如下:
  持续深化“放管服”改革、优化政务服务营商环境,系统梳理了各层级现有审批事项和各种具有审批性质的管理措施,改革创新审批方式,深化“证照分离”改革,落实告知承诺、容缺受理等工作机制,切实提高审批效率。简化行政审批事项流程,坚持同一事项无差别受理、同标准办理。建立部门联办机制,将实体大厅、政府服务网结合起来,线上线下联动办理,实现群众少跑腿,数据多跑路。设置多个宣传版面对办事流程、办事须知等进行宣传告知,让群众明明白白办事。在政务大厅内设立5个专区和6个综合服务窗口基本实现“一窗通办”,“一窗”分类受理率达到100%,上半年,大厅办件量3933件,“跨省通办”173件,“为老服务”1260件。
督促政务服务大数据局对窗口人员进行定期培训,确保一线人员业务精准熟练,做到一次性告知。在政务大厅内设立专门帮办机构,各服务专区设置专职导办员,加强对导办员的职业技能和服务技能的培训,实现全程帮办、导办,办理过程落实容缺受理、告知承诺等办理制度。组织涉及民生岗位工作人员到苏沪浙等工作先进地区学习先进经验和好的做法,提升工作能力和优化服务态度。
  持续推进首席服务员制度,650名首席服务员入驻749家企业,每周入企办公一次,帮助企业解决生产经营过程中遇到的问题,降低企业反映问题成本。全面启动“万人助万企”活动,选派一批有相关专业背景和经验丰富的中层以上干部,精准对接服务防腐建筑、起重装备、医疗器械、汽车零部件、烹饪、军民融合、铝深加工、职业装、现代农业九大产业链,想企业所想,办企业所需,当好企业“六员”,服务企业提升“六力”。
我市聘请政务服务社会监督员,对政务服务事项依法依规办理情况、窗口工作人员态度作风等情况进行监督,收集企业和群众意见和建议,提升政务服务质量。联合市纪委监委持续开展“护航行动”,扎实做好“访万企 解难题”的工作,累计走访企业59家,收集各类问题37条,整改到位22条;积极开展“市场主体大回访”工作,共收集企业反映各类问题56条,整改到位37条,切实提高市场主体满意度,为营商环境优化保驾护航。
全力营造良好舆论氛围,在市政府网站设立“优化营商环境”专栏,在新华信用网站开设“长垣优化营商环境专题”,积极宣传涉企政策、典型案例、工作动态等,并累计在中央、省市级媒体刊发报道450余篇,我市营商环境宣传工作在新乡市2020年第三、四季度取得新乡市市直部门及县(市)区第2名,2021年第一季度第1名的好成绩。
  联系人:翟喜涛    联系电话:8886395

上一篇:长垣市住建局等单位对市政协一届二次会议第8号提案的答复
下一篇:长垣市水利局等单位对市政协一届二次会议第32号提案的答复