Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537

长垣市自然资源和规划局等单位对市政协一届二次会议第83号提案的答复
日期:2021-11-26 09:15:21   来源:   

魏志强委员:
  首先,感谢您多年来对自然资源管理工作的关心与支持,您提出的关于《加快推进新能源充电站建设》的提案收悉,经与市城市管理局、住房和建设局共同研究,现答复如下:
  在新能源机动车辆数量逐年快速增加的同时,我市的充电站、充电桩、换电站、外接能源等配套设施的建设和管理工作也在逐步开展。
  一、编制充电设施专项规划。
  我市编制了《长垣县电动汽车充电设施专项规划》,对充电设施进行了科学布局,下步将加强专项规划设计和指导,在规划管控中严格落实。
  二、谋划充电设施项目。
  目前,住房和城乡建设局已谋划了长垣市智能停车场及充电桩项目,建设内容包含新建智能立体停车场22个,停车泊位9725个,智能充电桩8206个,配建箱变189个、配电箱510个、充电系统管理平台一套,项目总投资约13.52亿元。截止目前已完成立项,并申报了专项债券资金7.35亿元,下一步待资金到位后立即启动项目建设工作。
  三、加强充电设施配套审批。
  在城市建设管理中,已实行新建住宅配建停车位应100%预留充电设施安装条件,其中不少于10%的车位应与住宅项目同步建成充电设施,达到同步使用要求。
  今后,在政府的扶持及消费观念转变下,市场需求将得到进一步释放,充电桩的建设和发展将迎来快速增加及完善。
  最后,再次衷心感谢您对我市自然资源管理工作的理解与支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见和建议。
  联系人:车家兴    联系电话:8881990

上一篇:长垣市水利局等单位对市政协一届二次会议第32号提案的答复
下一篇:长垣市教体局对市政协一届二次会议第89号提案的答复