Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537

长垣市教体局对市政协一届二次会议第89号提案的答复
日期:2021-11-26 09:13:33   来源:   

董现莹、高国全、杨秉义委员:
  您提出的关于“为外籍特岗教师提供关爱”的提案收悉。现答复如下:
  您好!首先感谢您对教育事业的关心和支持。市委、市政府一直高度重视“特岗计划”实施工作,不断创新思路,改进方法,努力让特岗教师招进来、留得住、快成长。近三年来,我市累计招聘特岗教师770人,目前在岗764人,留任比例达到98%。一是加大特岗教师关怀力度。由教育体育局、共青团长垣市委、长垣融媒等部门联合,每年举办一次特岗教师联谊活动,帮助外籍未婚特岗教师在长垣组建家庭。改善特岗教师居住环境,2021年建设教师周转宿舍130套,并为60余名外地户籍特岗教师在向善苑、聚善苑、上善苑争取了公租房,使他们能够在长垣扎地生根,安居乐业。二是加强特岗教师流动管理。确实有特殊困难的特岗教师需乡镇交流的,由教师本人提出申请,经原单位和接收单位同意、教育体育局研究,可交流到其它乡镇任教,三年服务期满后转为地方编制,可按相关规定调动工作。至于农村教师调动进城问题,我市每年根据城区学校的工作需要设置岗位,公开面向全市乡村学校报名选调教师统一组织考试,按照考试成绩择优调动。三是提高特岗教师待遇。为特岗教师全部办理了“五险一金”,申请了农村生活补贴、农村岗位补贴和教龄津贴,同时落实好职称、评优评先等方面政策,使特岗教师享受在编教师同等待遇。特岗教师任教满1年后,纳入当地在编在职教师的专业技术职务评审工作。特岗教师幸福指数得到持续提升。
  今后,将继续加强对特岗教师的关注,真正让特岗教师扎根长垣、服务长垣,为长垣乡村教育事业的发展做出更大贡献。
  再次感谢您对教育事业的关心和支持!
  最后,祝您工作顺利,阖家幸福,万事如意!
  联系人:陈永涛    联系电话:8850102

上一篇:长垣市自然资源和规划局等单位对市政协一届二次会议第83号提案的答复
下一篇:长垣市教体局等单位对市政协一届二次会议第91号提案的答复