Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537

长垣市教体局对市政协一届二次会议第94号提案的答复
日期:2021-11-26 09:08:29   来源:   

张华委员:
  您提出的关于“合理安排小学生晚上作息时间规划的提案”的提案收悉。现答复如下:
          您好!首先感谢您对教育事业的关心和支持。
  根据《长垣市教育体育局进一步加强中小学生五项管理的实施办法》的通知(长教体〔2021〕131号)要求:
  一、严控书面作业总量。
  确保小学一二年级不布置书面家庭作业,可在校内安排适当巩固练习,小学其他年级每天书面作业完成时间平均不超过60分钟。开展课后服务的学校,学生几乎都能在课后服务时间内完成书面作业。
  二、保证充足睡眠。
  根据不同年龄阶段学生身心发展特点,小学生每天睡眠时间应达到10小时,小学上午上课时间一般不早于8:20,学校不得要求学生提前到校参加统一的教育教学活动,对于个别因家庭特殊情况提前到校的学生,学校应提前开门,妥善安置。小学生就寝时间一般不晚于21:20,个别学生到就寝时间仍未完成作业的,家长应督促按时就寝不熬夜,确保充足睡眠。
  三、规范作业布置。
  严禁给家长布置或变相布置作业,严禁要求家长批改作业。引导家长树立正确的教育观念,切实履行家庭教育主体责任,合理安排孩子课余生活,引导孩子从事力所能及的家务劳动。规范使用班级微信群、QQ群、钉钉群等,班级群只能用于学校教师家长在教育教学方面的沟通和相关紧急事项的通知,严禁教师在班级群或用手机布置作业。
  再次感谢您对教育事业的关心和支持!
  最后,祝您工作顺利,阖家幸福,万事如意!
  联系人:陈永涛    联系电话:8850102

上一篇:长垣市教体局等单位对市政协一届二次会议第91号提案的答复
下一篇:长垣市人社局对市政协一届二次会议 第125号提案的答复