长垣县公安局对县政协十届二次会议第74号提案的答复
日期:2018-10-29 09:14:25   来源:   

陈国全等委员:
  您提出的“关于加大非机动车、行人不遵守交通规则行为整治力度的提案”收悉,现答复如下:
  首先感谢您对交通安全问题的关心和支持!
  针对非机动车、行人存在的一系列问题,我局持续开展非机动车交通违法行为整治及宣传教育工作。一是突出“三纵四横”城区7条主干道,突出商场、学校以及医院周边路段,执法车辆不间断巡逻疏导,路面巡逻与固定岗勤无缝对接织密管控网络。二是47名警力高峰站岗、平峰巡逻,查纠非机动车、行人违法行为;146名执勤执法人员与违法驾驶人签订《文明交通承诺书》,实施现场教育。三是在城区5个岗亭设立学习点,配置5台电视机,把签订《文明交通承诺书》、观看宣传片作为教育内容,警示违法非机动车驾驶人。四是集中路面巡逻执勤警力,大力整治电动三(四)轮车闯红灯、走机动车道、私自改装、乱停乱放、非法营运等六类违法行为,按照相关法律规定予以处罚,对非法营运的移交交通运输部门处理。五是加大宣传曝光力度,通过长垣微警局、长垣交警微信公众平台曝光非机动车、行人交通违法行为。同时,不定时发布安全提示,提高驾驶人以及行人的交通安全意识。六是在县宏力大道与人民路交叉口、宏力大道与匡城路交叉口、博爱路与匡城路交叉口、桂陵大道与卫华大道交叉口等四处建设了人像识别抓拍系统。该系统通过摄像机自动捕捉行人闯红灯的画面,通过后台比对,将行人闯红灯的视频、过程图片、人员信息等内容在路口的电子屏幕上进行滚动曝光。
  下一步,我局将持续加大对非机动车驾驶人、行人的宣传教育以及违章处罚力度,提高群众交通安全意识,最大限度地预防和减少道路交通事故。
         
  联系人:张珊           联系电话:0373— 8886270
       
 

上一篇:长垣县委农村工作办公室等单位对县政协第十届第二次会议44号提案的答复
下一篇:长垣县环保局等单位对县政协十届二次会议第88号提案的答复