长垣县民生服务中心对县政协十届二次会议第133号提案的答复
日期:2018-10-29 09:11:29   来源:   

韩子鹏委员:
  感谢您对我县就业工作的关心,您提出的“关于推进公共资源数据开放共享平台的提案”收悉,现答复如下:
近年来,我单位一直致力于搭建各种用工供需平台:
  一、持续开展“春风行动”专场招聘会、“就业援助月”、“企业招聘周”“民营企业专场招聘会”“技术型人才专场招聘会”等公共就业服务专项活动,为各类用人单位和求职者搭建就业服务平台,利用我中心办公楼二楼的智能招聘摊位每月举办一次转移就业专场招聘会,共提供7000多个就业岗位,达成就业意向4000多人。
  二、2018年4月开通“长垣县招聘网”,依托网站收集整理企业用工信息,及时发布招聘会信息、岗位信息。利用网站、微信平台打造“网上春风行动”,多种形式将岗位信息送到劳动者手中,拓宽劳动者获取信息的渠道,使劳动者享受到实实在在的就业创业服务。截止8月份,共有50家企业在“长垣县招聘网”发布招聘信息,提供了近4000个工作岗位。目前我单位正在进一步完善长垣县招聘网等信息网络建设,更好地为用人单位和求职者提供就业信息服务,促进人力资源供求双方快速对接和有效匹配。
  三、强化县乡村三级就业平台服务能力,分批次在各行政村活动广场、党建广场等场地建立电子化信息大屏幕,广泛播出用工及求职信息,内容包括就业供求信息、就业优惠政策等。此外,还通过户外信息栏、墙体宣传、村组宣传栏等方式,为用人单位和求职者提供便利的就近免费信息服务。
  再次感谢您对就业工作的关心和支持!
  最后,祝您工作顺利,阖家幸福,万事如意!
 
    联系人:王冠亚        联系电话:0373-8123822    
 

上一篇:长垣县卫生和计划生育委员会等单位对县政协十届二次会议第112号提案的答复
下一篇:长垣县教育体育局对县政协十届二次会议第136号提案的答复