长垣县教育体育局对县政协十届二次会议第136号提案的答复
日期:2018-10-29 09:10:53   来源:   

林长民等委员:
  您提出的关于“关于加强师德师风建设,完善奖惩、问责、监督机制的提案”收悉。现答复如下:
首先感谢您对教育事业的关心和支持。一直以来,县委、县政府高度重视师德师风建设,将其作为一项事关教育全局的大事摆在教师工作的首位。
  一、坚持将师德教育作为各级各类培训活动的必修内容,安排一定学时的师德教育课程,加强师德师风教育,全面提升我县教师职业道德素养。
  二、开展重温《河南教师誓词》、河南省最美教师公益评选和“不忘初心 立德树人”主题师德征文、演讲比赛和优秀案例评选等教育活动,广泛宣传模范教师先进事迹,形成重德养德的良好风气。2018年我县5名教师在省教育厅师德演讲比赛中获奖;50名教师在县级师德演讲中获奖,68名教师在县级师德征文比赛中获奖。
  三、实行师德承诺制,与全体教师签定师德承诺书,并严格按照《长垣县师德师风建设考核评估办法(试行)》,对全县在职教师进行师德师风考评,考核结果将作为教师年度考核、职务评聘、提拔任用、评优奖励和绩效工资发放的重要依据。
  四、严格实行师德一票否决制,健全师德师风问责制度,将师德表现作为评先评优的必要条件。在学校显著位置公布《中小学教师职业道德规范》和师德师风监督举报电话,对认识不到位、制度不健全、措施不落实的学校,特别是师德问题整改不力的学校,给予通报批评并限期整改。强化师德监督问责,构建学校、教师、学生、家长及社会各界广泛参与的“五位一体”监督体系,规范教师从教行为。
再次感谢您对教育事业的关心和支持!
最后,祝您工作顺利,阖家幸福,万事如意!
 
  联系人:李永超          联系电话:0373— 8850102
 
 

上一篇:长垣县民生服务中心对县政协十届二次会议第133号提案的答复
下一篇:长垣县教育体育局对县政协十届二次会议第137号提案的答复