长垣县教育体育局对县政协十届二次会议第137号提案的答复
日期:2018-10-29 09:09:05   来源:   

张军胜等委员:
  您提出的“关于加强我县民办幼儿园监督管理的提案”收悉。现答复如下:
首先感谢您对教育事业的关心和支持。民办幼儿园为学前教育发展做出了突出贡献,弥补了公办学前教育资源不足的问题。县教育行政部门对民办幼儿园一直采取的是规范管理和鼓励支持相结合的政策。相继出台了《长垣县教育体育局关于开展规范幼儿园办园行为专项督查的紧急通知》(长教体〔2017〕453号)、《关于进一步规范幼儿园办园行为加强日常监管的意见》(长教体〔2018〕203号)、《长垣县教育体育局 长垣县发展和改革委员会 长垣县财政局关于印发<长垣县普惠性民办幼儿园认定管理工作意见>的通知》(长教体〔2018〕153号)等文件,确保全县学前教育健康有序发展。
  按照“属地管理、分级负责”原则,县教育行政部门责成各乡(镇、街道)中心学校落实主体监督监管责任,加强对幼儿园的日常监督管理,督促各幼儿园规范办园行为,每季度至少开展一次幼儿园专项检查监督整治工作,并将检查监督记录及图片资料存档备查。对发现违规办园行为,按规定及时下发关停整改通知,监督整改,同时负责向当地政府汇报本辖区内不合法无证幼儿园情况,并提出治理意见和建议,协调有关部门开展辖区内无证幼儿园综合性整治工作。县教育行政部门重点督导各项学前教育法律法规的落实情况,校园安全(含校车)及师德师风建设情况,严格规范各种办园行为,特别注重幼儿园安全建设,把幼儿园安全管理纳入日常工作中,通过定期检查、年度审核,加大监管力度,注重规范提高,杜绝安全隐患,确保幼儿生命财产安全。
  再次感谢您对教育事业的关心和支持!
  最后,祝您工作顺利,阖家幸福,万事如意!
 
  联系人:李永超       联系电话:0373—8850102
 

上一篇:长垣县教育体育局对县政协十届二次会议第136号提案的答复
下一篇:长垣县公安局对县政协十届二次会议第158号提案的答复