关于增加公交车路线及班次的提案
日期:2018-04-27 10:20:32   来源:   

提案者:杜世兰  何利敏  赵  扬  佘西振  王培荣
案  由: 随着长垣经济的快速发展,城区人口不断增加,城区内经常出现道路拥堵现象,为了城市的长远发展,公交车出行、绿色出行尤为重要,目前,我县的11条公交线路,主要是环城路线,南北路线不多。特别是人员、小区密集的地方,公交车路线少之又少,在满足市民出行、上班问题上远远达不到要求,再加上有时车辆限行,公交车成为干部职工和群众办事的主要交通工具。乘坐公交车人员迅速增多,特别是学生上下学、干部职工上下班的高峰期,有很多人坐不上车。主要原因:一是公交车班次少;二是等待时间长,如遇到公交车满载沿线不停;三是公交车出车晚,下班早。因此,增加公交车班次,延长公交车运行时间是人们的迫切愿望。
建  议
一、增加公交车辆,由现在的11条线路增加至20条线路。
二、公交车运营时间改为早上5点发车,晚上23:00下班。
三、在人口密集区增加站点线路。(如向阳路南到北、商业街南到北)
四、可以适当收费。

上一篇:长垣县招商引资局等单位对县政协十届二次会议第4号提案的答复
下一篇:关于打好“四张牌” 大力发展回归经济的提案