关于打好“四张牌” 大力发展回归经济的提案
日期:2018-04-27 10:19:23   来源:   

提案者:薛  丽  王  杰  卢林献  王子省  王永昌
案  由:目前,长垣籍在外知名人士遍布全国多个省(市、区),这些知名人士形成的资本源、营销网、人才库和信息港,是我县不可多得的战略资源和宝贵财富。我们必须凝聚各方面的智慧和力量,争取各方面的支持和帮助。既要大力支持本地企业家“走出去”发展,在更大范围内吸纳要素资源、拓展发展空间、增强竞争优势;又要顺应在外知名人士心怀家乡,回报家乡的强烈心愿,顺应我县转型升级,创新发展的迫切需要,真情感召他们回归家乡、反哺家乡、投资家乡,大力发展回归经济。
建  议
一、打好“引导牌”,造浓舆论氛围。通过报刊、电视、网络等多种媒体,宣传发展回归经济的重大意义,宣传我县良好的发展环境,优厚的政策待遇,高效的政府服务。
二、打好“载体牌”,搭建“回归”平台。进一步加强商会建设,更好团结各地长垣籍工商界人士。要充分发挥平台的作用,利用他们在当地的影响组团到我县考察,支持和鼓励他们和外地客商在我县投资创业。
三、打好“政策牌”,吸引”回归“投资。
四、打好“服务牌”,提高“回归”效益。加强信息服务,定期向长垣籍在外知名人士宣传我县产业政策,发展规划,投资重点和人才、市场需求,全场方位服务回归企业。

上一篇:关于增加公交车路线及班次的提案
下一篇:关于实施乡村振兴战略 促进特色小镇建设的提案