关于积极推动长垣回归经济发展的提案
日期:2018-04-27 10:16:14   来源:   

提案者:王  艳
案  由:“回归经济”是指外出的创业者和一些高素质人才在外完成了原始的积累后,带着资金、技术和发展项目返乡的经济现象。他们在完成了资本的累积之后,想要为家乡的建设出一份力。发展回归经济可以直接有效地招商引资,是实现富民强县的优势所在,潜力所在和后劲所在。针对目前我县的经济形势,应在原有的起重装备制造业、卫生材料及医疗器械、防腐蚀和建筑新材料等主导产业的基础上,积极推动产业的优化发展,加快转变企业的生产模式,扩大转型范围来保证市场的竞争力,吸引更多的有识之士来长垣的投资,营造一个“人回转,钱回流,业回创”的新局面。
建  议:
一、打造宣传平台。宣传长垣近几年的发展变化,县政府的一些决策部署,回乡创业服务平台为返乡者解决实事和难题等。
二、促进企业的创新转型,改善环境赢得项目回归。积极调整和优化长垣的工业园区,构建合理的区域产业分工体系,完善配套设施,健全保障制度。
三、强化服务,用优厚的待遇赢得人才回归。严格落实县政府制定的各项惠政策,打造一个发展新兴产业的平台。
四、推进新兴业态的发展,建设现代化长垣。发展电子商务、生活服务智能化、传统产业的升级转型、智慧医疗、“互联网+”模式等,给经济注入新的活力,用新环境新面貌来吸引高素质人才回乡。
 

上一篇:关于加大综合协调力度 发展我县种植基的提案
下一篇:关于加强师德师风建设 完善奖惩、问责、监督机制的提案