关于加快城区自建房集中供暖进程的提案
日期:2018-04-27 10:14:47   来源:   

提案者:崔庆华  谢景兵  李鹏志  王德胜  胡建平
案  由: 近年来,在县委县政府的共同努力下,县城住宅小区供暖已基本达到了全覆盖,市民幸福指数逐渐升高,但城区自建房住户供暖问题还没有得到解决。
我县自建房冬季取暖多采用燃煤方式,在燃烧的过程中产生大量污染物,也是造成环境污染的主要原因之一,况且随着环境污染治理力度的不断加大,燃煤取暖方式将会要求全面取消,实现无煤化治理目标。自建房住户取暖只能采用空调或天然气炉,使用成本增加,有相当一部分居民家庭承担不起,有的只能冻着,有的和政府部门打游击,仍偷偷用燃煤方式取暖,环境污染治理仍达不到理想效果。因此,自建房住户对集中供暖要求强烈,呼声很高,不想2018年再过一个寒冷的冬天。因此,解决自建房集中供暖问题刻不容缓。
建  议:
一、对已列入政府计划供暖区域的抓紧开工,提前进行,不能等冬季来临工程仍未完工,延误供暖;对还没有列入规划区域的地段,抓紧制定方案,尽早解决居民供暖问题。
二、在施工过程中,遇到影响进程的各种问题,应由政府部门出面协调解决,不能把难题推给用户。比如:热力交换站选址及用地问题,铺设管道须破路等问题。
三、 收费要规范。自建房面积普遍较大,能否按量收费。
四、保证服务质量。对供暖过程中出现温度不达标、漏火、停暖等问题要及时解决。

上一篇:关于加强师德师风建设 完善奖惩、问责、监督机制的提案
下一篇:关于加快电动汽车充电桩建设的提案