关于引导和支持企业自主创新,推进产业转型升级的提案
日期:2015-03-26 08:52:36   来源:   

  提案人:俞有飞等
  理  由:习近平总书记指出中国经济进入了发展“新常态”。“新常态”的三个主要特点是:从高速增长转为中高速增长;经济结构不断优化升级;经济发展从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。
在“新常态”下,随着国家固定资产投资的下降,下游产业需求不足,必然造成我县一些企业的经营困难。为了适应新常态,引领新常态,我县工业企业面临全面的转型升级,县委、县政府要引导和支持企业自主创新,提高企业的核心竞争力,培育新的经济增长点,支持我县工业持续、稳定发展,把长垣县打造成为豫北副中心城市。
  建  议:一、加大对高新技术企业和项目的政策支持。如设立科技专项资金,科技成果奖励,特别是加大对国家及省部级科技成果的奖励。
  二、培育创新平台。支持建立高新技术企业,科技联盟,公共技术服务中心,国家认可试验室等。
  三、鼓励长垣企业与高校和研究院所联合开发新技术、新产品。
  四、支持企业引进博士后、博士、高效技术、管理人员,并给予政策支持。

上一篇:关于进一步加强电动三轮车、老年代步车管理的提案
下一篇:关于加大对农业结构调整扶持力度的提案