关于加强农副产品市场监管,保障百姓饮食安全的提案
日期:2015-03-26 08:51:18   来源:   

  提案人:侯子文、檀香阁
  理  由:众所周知,农副产品是百姓生活的必需品,鸡、鸭、鱼、肉、果蔬、豆腐等农副产品的质量问题事关百姓的身体健康,百姓对此特别关注。现在许多证照不全,来历不明,需要检验检疫却没有经过把关的农副产品进入了超市、市场出售,对百姓的饮食安全造成了很大威胁,政府有关部门应该采取措施加以整治。
  建  议:一、各大超市、菜市场的业主和管理部门,必须建立商品入场备案检查制度,对经营者在超市、市场出售的商品进行必要的常规性检查验收,尽可能减少假冒伪劣商品进入市场的机会。
  二、加大对出售假冒伪劣商品经营者的曝光和处罚力度。
  三、食品卫生管理部门要定期和不定期对各市场的食品卫生安全管理工作进行检查指导,并定期和不定期地对上市的商品进行直接检查。
  四、有关部门应在媒体和市场醒目的地方做好食品安全常识方面的宣传,让百姓了解举报识别假冒伪劣商品的相关知识,提高自我保护能力。

上一篇:关于加大城区中小学校教育投入,破解大班额等问题的提案
下一篇:关于建立安全生产强制培训制度的提案