关于打造起重机配套件高层次专业化大型市场的提案
日期:2012-07-18 14:55:24   来源:长垣县政协   

  提案人:胡彦平
  事 由:根据国家鼓励大力发展制造业的指示精神,结合我县起重机在全国举足轻重的行业地位,为了更好更快的实现企业升级,树立品牌意识,有必要建设一个高层次的专业化起重机配套件市场,可以有效提升我县起重机制造业在全国行业龙头地位,有助于打造知名品牌,扩大长垣城市知名度与影响力。促进中、小、微企业进行升级换代。
  规范有序的市场管理,对于行业本身的向前发展,对于城市工业化进程的推动作用很大,对于城市GDP的增长与就业环境均有较大提高,现在市场格局已经远远不能满足当前形势发展,因此急需对存在问题加以整治与规划。
目前,我县起重机配套件市场存在如下问题:
  一、由于目前市场是因为历史原因自发形成的,缺乏整体规划,门面普遍偏小,高低不一,各自为政,招牌乱贴乱挂,车辆乱停乱放,垃圾乱扔乱倒,下雨全是水,乱风全是灰,严重影响了长垣城市形象。
  二、由于市场乱,形不成有效管理,造成经营户良莠不齐,品牌意识不强,假冒伪劣事件时有发生,严重影响了我县起重机市场的品牌形象。
  建 议:
  一、在起重园区规划一个大型多功能、高层次的专业化起重机配套件市场,按照门面加车间的建设模式,统一规划,统一标准,道路、水电、绿化、网络等配套设施齐全,具备大型物流功能。
  二、进入市场采取严格准入制度,采取末位淘汰制,对损害市场声誉的不法行为实行零容忍,坚决清理出市场。所有进入市场经营户必须缴纳信誉保证金,市场有权先行赔付。
  三、加大商户的业务、素质培训力度,对不符合要求的进行整改与教育,对遵纪守法的质量优质户进行大力宣传与奖励。
  四、加大推介力度,对市场进行统一包装,争取打造成一个享誉全国的大型专业化市场。

上一篇:关于建立蔬菜保鲜库的提案
下一篇:关于加强非机动车和行人交通违法行为治理的提案