关于引入智能信号灯控制系统有效缓解 交通拥堵问题的提案
日期:2019-04-24 10:45:30   来源:   

提案者:葛清强   
案  由:随着社会经济的发展和人民群众生活水平的提高,私家车保有量逐步增加,交通拥堵现象日益严重。信号灯可以保持良好的交通秩序,但因为在红灯停、绿灯行的时间设置上基本固定,造成不能随车流大小,适时调节通行时间,降低了一定时间内的车辆通过率。目前,智能信号灯控制装置已经研发上市,它能有效探测车辆流量、车速,自动优化调整路口信号灯配时,实现红绿灯的随时智能切换,大大提高车辆通过路口效率。
建  议:在城区主干道、容易发生交通拥堵路口,率先分批次尝试安装智能信号灯,既可提升城市品位,又可有效缓解交通拥堵,方便市民出行。同时,“人有我有”是跟从,“人无我有”是创新。长垣作为全国县级文明城市,在全省县域综合排名位居前列,打造智能城市,提高城市治理管理水平,同样需要走在全省前列,起到示范带动作用。

上一篇:关于规范我县保健品市场的提案
下一篇:关于尽快规划建设地下综合管廊 完善城市公共配套设施的提案