关于加快供暖施工进程的提案
日期:2019-04-24 10:44:07   来源:   

提案者:张伟等
案  由:近年来,在县委、县政府的高度重视和共同努力下,城区热力供暖设施逐步完善,居民幸福指数逐渐升高,但仍有相当一部分规划供暖区域未施工或已动工但施工缓慢。
目前,城区冬季取暖采用集中供暖和空调等电气方式,利用空调或天然气炉取暖成本偏高,有相当一部分居民家庭承担不起,有的只能冻着,有的和政府部门打游击,仍偷偷用燃煤方式取暖,安全隐患大,同时也会造成环境污染,居民对集中供暖要求强烈,呼声很高,不想2019年再过一个寒冷的冬天。因此,加快供暖施工进程刻不容缓。
建  议:一、对已列入政府计划供暖区域的抓紧施工,提前进行,不能等冬季来临工程仍未完工,延误供暖;对还没有列入规划区域的地段,抓紧制定方案,尽早解决居民供暖问题。
二、在施工过程中,遇到影响进程的各种问题,应由政府部门出面协调解决,不能把难题推给用户。比如:热力交换站选址及用地问题,铺设管道破除路面问题等。
三、建立并落实严格的供暖监管制度。由政府牵头落实热力公司24小时受理投诉监督制度。热力公司主管部门应进一步畅通投诉渠道,在接到重大问题反映或投诉时,确保及时得到妥善的处理。
四、制定热力公司供暖考核标准。政府主管部门应对供暖企业施工进度、施工质量进行考核督导,重点对施工缓慢、群众反映强烈的问题采取限期整改、督导督办等手段进行处理。加大供暖考核督导力度,依据供暖管理管理规定,严厉整治不按期施工、施工不达标、无人受理群众投诉等行为。

上一篇:关于整治住宅小区电动车违规充电问题的提案
下一篇:关于规范餐饮行业 塑造良好品牌的提案