关于加快防腐蚀新材料产业发展的提案
日期:2019-04-24 10:43:02   来源:   

提案者:李东勇等
案  由:为进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,推进我县建筑、防腐产业发展,巩固和提升防腐产业在全国的优势地位,加快我县防腐产业向智能和绿色防腐新材料产业转型升级势在必行。众所周知,长垣县历来就誉有“中国防腐蚀之都”的美名。最初长垣人民靠着“一把瓦刀闯天下”的拼搏意识和帮带精神,到如今,让长垣防腐、长垣建筑活跃在国家奥体工程、跨江跨海大桥、航天航空、交通运输、储罐管道、石油化工、水利电力、海洋、极地、医药卫生等国家重点工程和海外工程,成效显著。但居安思危,随着社会的发展,我县目前在防腐蚀及建筑产业发展方面面临着巨大挑战:一是企业缺乏自主创新能力,由传统防腐向绿色防腐转型动力不足;二是集群内专业人才缺乏,存在入门壁垒低的问题;三是行业内恶意竞争现象严重,导致市场价格混乱,订单丢失,造成两败俱伤的后果。
建  议:一、进一步加快防腐蚀及建筑新材料产业园区建设。打造省级产业集聚区,逐步建成以建筑、防腐蚀新型材料专业研发、生产、施工技术服务等为一体的建筑、防腐蚀产业发展园区,形成立体式建筑、防腐蚀企业服务平台,创建绿色、智能建筑及防腐品牌,培育一批具有施工及产品特色和综合竞争力的企业集群。
二、实施人才兴业战略。加大职业教育和培训

上一篇:关于规范餐饮行业 塑造良好品牌的提案
下一篇:关于发展集体经济 实施乡村振兴的提案