关于推进长垣县乡村旅游健康发展的提案
日期:2019-04-24 10:41:06   来源:   

提案者:宋庆辉等
案  由:国家相关部门对发展乡村旅游给予了高度的重视与支持,但我县在发展乡村旅游方面还存在一些问题:一是缺乏科学规划和相应的政策法规。部分乡村旅游开发项目没有进行科学论证和合理规划; 二是资金投入不足。缺少有效的融资渠道,导致设施建设和宣传促销滞后;三是活动内容雷同。特色不明显、产业功能单一,创造效益不明显;四是基础设施相对简陋。卫生状况不尽如人意,多数地区基础设施及公共事业设施配置不健全;五是经营管理不完善。缺乏专业管理人才,乡村旅游管理及服务质量不高。
建  议:一、树立创新发展理念。放水养鱼,提供人、财、物的支持。以奖代补,少罚款多鼓励。
二、做好服务指导。对目前出现的问题以指导发展为基础,不以处罚为目的,文化旅游局要切实做好乡村旅游发展的坚强后盾。
三、丰富旅游项目。依据地方特点,发展多种形式的旅游项目、乡村餐饮,给游人带来新鲜感、幸福感。打造长垣旅游文化IP。

上一篇:关于发展集体经济 实施乡村振兴的提案
下一篇:长垣县农林畜牧局等单位 对县政协十届二次会议第28号提案的答复