长垣县农林畜牧局等单位 对县政协十届二次会议第28号提案的答复
日期:2018-10-29 09:16:49   来源:   

张海江等委员:
  您提出的“关于推进农业与旅游、教育、文化等产业深度融合完善的提案”收悉。经与水利局、环保局、供电公司共同研究。现答复如下:
  一、开展环境质量提升整治
  为提高环境质量,我县相继出台了《长垣县2018年持续打好打赢水污染防治攻坚战行动方案》(长政办〔2018〕13号)、《长垣县2018年大气和水环境污染防治攻坚战考核办法的通知》(长办文〔2018〕8号)、《长垣县环境污染防治工作量化问责暂行办法的通知》(长办〔2018〕15号)、《长垣县开展中央环保督察整改“回头看”工作实施方案的通知》(长办〔2018〕19号)、《长垣县人民政府关于印发长垣县河流清洁百日行动方案的通知》(长政办〔2018〕38号),《关于打赢水污染防治攻坚战迅速开展“清河行动”的通知》(长环攻坚办〔2018〕99号)、《关于印发长垣县关于开展地表水排查整治工作实施方案的通知》(长环攻坚办〔2018〕109号)、《关于印发长垣县2018年农村环境综合整治工作实施方案的通知》(长环攻坚办〔2018〕111号)、《关于印发长垣县2018年加油站地下油罐防渗改造工作实施方案的通知》(长环攻坚办〔2018〕112号)、《长垣县改善农村环境持续推进畜禽养殖场(户)综合整治工作方案》(长环攻坚办〔2018〕102号)等系列文件,成立了水污染防治攻坚战作战指挥部,认真谋划攻坚措施,推动环境质量持续改善。
  (一)开展清河行动。一是突击开展河流集中整治。在3月8日起至3月15日期间开展河流集中整治,要求县、乡、村三级河长增加巡河频次,及时发现问题,解决问题。二是在开展河流集中整治的基础之上,县河长制办公室结合我县实际情况,制定印发了《长垣县2018年河流清洁行动实施方案》,对河道垃圾、漂浮物、违建、排污口以及日常保洁等河流清洁任务进行了明确,并明确了清洁行动的责任主体、时间步骤等。三是同河长办积极沟通对接,联合印发了《关于打赢水污染防治攻坚战迅速开展“清河行动”的通知》(长环攻坚〔2018〕99号),明确了该专项行动的时间安排、工作标准和督查考核验收办法。四是按照《河南省人民政府办公厅关于印发河南省河流清洁百日行动方案的通知》(豫政明电〔2018〕47号)安排部署,制定并印发了我县河流清洁百日行动方案。县河长制办公室同县督查局、环保局组建了联合督查组,对各乡(镇)、办事处“清河行动”开展情况进行了5次督导检查。
  (二)强化城市黑臭水体整治。建设污水管网14公里及水系生态园林绿化建设项目,该项目计划总投资1500万元,截止日前完成投资1050万元,完成城区污水管网建设工程9.2公里。建设长垣县城污水处理扩建工程二期(污水处理能力2.5万吨/日及配套管网)项目,该项目计划总投资6000万元,截止日前完成投资3000万元,现已完成全部土建工程,但未启动电器和设备安装工程。
  (三)做好畜禽养殖场的综合整治。对全县河道两侧400米范围的养殖场及其它禁养区内养殖场(户),一律予以拆除。对禁养区、适养区养殖场按照农业部下发的新标准进行粪污处理配套设施建设,达到地区内外无污水乱排、粪污乱堆现象。
  (四)开展农村环境综合整治。我县省定农村环境综合整治任务为24个整治村,截止日前,已完成11个整治村,分别是蒲西办事处杨占村、云寨、玉皇庙、宋庄村,樊相镇上官村,常村小屯村,丁栾上官村,孟岗伯玉社区,恼里小岸村,蒲东办事处贾占、丹庙村。
  (五)建立部门联动机制。与周边市县建立了跨流域联防联控、流域上下游联动工作机制,形成了统一规划、统一监测、统一预警、统一应急的联动机制。此外,环保、公安、法院、检察院等部门协作配合,建立了环境行政执法与刑事司法衔接联动机制。
  二、大力支持特色产业发展,开设特色产业用电服务“绿色通道”
在接到相关特色产业园区的用电报装需求后,将及时组织专业人员根据特色产业园区的实际情况、地理位置,结合长垣县电网结构及运行方式,为其择优规划电源线路,确保用户电力供应得到保障。
  三、全面开展生态保护
  (一)实施防汛除涝及水生态文明城市建设工程。计划对县域内主要河道进行清淤、扩挖,并新开挖东分流渠、西分流渠、景贤大道景观渠等5条河道,共计治理河道61条,长390公里。新建活动钢闸坝20座,节制闸13座,高架桥11座,改造调蓄湖9个。同时考虑生态修复及美化环境等要素,对城区周边王堤沟、东分流渠、西分流渠、红山庙沟、东护城河、西护城河等17条重要河道和9个调蓄湖,在满足防汛排涝的基础上,对河道岸坡及周边进行生态修复和景观绿化,形成“一心、三环、四轴、九湖”的景观休闲区。
  (二)开展国家生态文明建设示范县创建。按照《国家生态文明建设示范区管理规程(试行)》《国家生态文明建设示范县、市指标(试行)》要求,组织编制了《长垣县国家生态文明示范县规划》,规划于2017年6月编制完成,于同年9月15日通过省环保厅组织的专家组评审论证,2018年4月2日通过县十五届人大常委会第九次会议审议并颁布实施。相继出台了《长垣县国家生态文明建设示范县创建工作实施方案》(长办〔2018〕11号)、《长垣县2018年国家生态文明建设示范县创建工作计划》(长环委办〔2018〕7号)。为我县更好的开展示范县创建工作打下良好的基础。
  (三)开展省级生态村镇创建。经过实地查看,筛选申报了15个省级生态村,分别是蒲西办事处宋庄村、杨占村、胡庄村;南蒲办事处严小张村、王堤村;蒲北办事处南堆村、西梨园村;满村镇邓东岗村、吴坡村;张三寨镇草坡村;樊相镇韩寨村;佘家镇西郝家村、陈庄村;赵堤镇东赵堤村;芦岗乡浆水李村。目前15个村庄的省级生态村申报材料电子版全部审核完毕,佘家镇西郝家村、陈庄村、芦岗乡浆水李村申报材料已装订成册。继续开展樊相镇的省级生态镇创建,督促并指导樊相镇污水处理项目,定期调度项目建设进度,并按照《省级生态镇建设指标》对樊相镇的省级生态镇实地进行了逐一核查。
  (四)加强土壤环境管理。为加强长垣县土壤污染管控和修复,逐步改善全县土壤环境质量,夯实土壤环境保护基础,我县相继出台了《长垣县关于打赢土壤污染防治攻坚战的实施意见》(长政〔2018〕10号)和《关于印发长垣县土壤污染防治攻坚战奖惩考核方案等10个实施方案的通知》(长环攻坚办〔2018〕66号)等系列文件。组织开展了我县农用地详查前期准备工作,为摸清土壤污染底数、掌握全县土壤污染状况提供基础支撑。确定8家土壤重点监管企业,并在政府网站进行公示,加强监督监管频次,并和企业签订了环保目标责任书。同时进一步摸清危险废物底数,截止目前已督促66家产生危险废物和危险废物处置单位进行了规范化管理,并和有资质的单位签订危险废物处置合同后纳入河南省危险废物管理系统,进行网上申报。其中新乡中益发电有限公司、河南卫华重型机械股份有限公司等单位实行了危废转移,台帐清楚,收集率、处置率均达100%。
  (五)开展饮用水水源保护。加大对辖区饮用水源和重点行业环境执法监管力度,严控饮用水源新增污染,所有企业污水排放必须满足水环境质量和污染物总量控制要求,并持证(排污许可证)排污。加强了集中式饮用水源地保护工作,完成了我县城市集中饮用水源地评估和乡镇31处集中水源地数据采集及上报工作,水源地水质达到安全饮用标准,完成了省环保厅的目标。
  (六)推进生态保护红线划定。按照《河南省生态保护红线划定方案(征求意见稿)》意见征求工作方案和省环保厅下发的《新乡市生态保护红线划定结果》要求,制定印发了《长垣县生态保护红线划定工作实施方案》(长环委办〔2018〕10号),多次组织召开培训会,发放培训资料和相关文件,建立了生态保护红线微信群,对划定结果充分沟通,广泛征求意见。目前,已经建立了由环保、发改牵头,财政、公路、交通、国土、住建局、恼里镇等16个有关部门和单位负责同志为成员单位的长垣县生态保护红线局际联席会议制度,各部门各司其职,共同推动生态保护红线工作。
  四、强化执法监管
  坚持源头严防、过程严管、后果严惩,全面贯彻落实新《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国环境影响评价法》和《河南省大气污染防治条例》等新法新规。
  (一)相继开展了大气污染防治攻坚战环境监管执法活动、水污染防治专项执法检查、砖瓦行业专项行动“回头看”活动、垃圾焚烧发电行业达标排放专项行动、集中式饮用水水源地环境保护专项行动、土壤污染防治专项执法检查、建设项目专项执法检查等各项活动,持续强化日常环境执法,严厉打击环境违法行为,切实维护群众环境权益,保障环境安全。
  (二)按照环保部要求,做好蓝天保卫战强化督查“回头看”工作及迎检陪检工作,对2017年的86家督办问题进行“回头看”,86家已按照要求整改到位。6月11日,2018-2019蓝天保卫战强化督查组新乡七组入驻长垣,截止目前已交办问题11件。
  (三)完善了环保、公安联动执法机制,2018年开展持续打击环境违法犯罪行为联合行动,增强打击环境污染犯罪的合力,从重从快惩治环境污染犯罪。截至目前共检查各类企业2000余次,查处纠正环境违法行为500余家,查封扣押9家,移交公安机关行政拘留案件1起,受理各类举报案件90余件,办复率均达100%。
 
  联系人:逯艳利       联系电话:0373—8852608
 

上一篇:关于推进长垣县乡村旅游健康发展的提案
下一篇:长垣县文化广电旅游局等单位对县政协十届二次会议第36号提案的答复