县政协主席委员集体视察督办2018年部分重点提案
日期:2018-09-11 08:30:31   来源:   


      9月7日上午,县政协组织部分政协委员,对2018年部分重点提案办理情况进行现场视察督办。县政协领导鲁玉魁、陶忠民、范相鹏、张留科、宋广民参加视察督办活动,县政府副县长闫磊、副县级领导干部宁俊博和县督查局、公安局、住建局、交通运输局、城乡规划局、国土局、房管中心等单位的负责同志陪同视察督办活动。

      视察组先后深入到阳泽东延施工现场、纬十路公交公司、山海大道拓宽改造现场、亿隆国际城西门充电桩建设现场、县前街立体停车库建设现场,就有关道路建设、公共交通建设、充电桩建设、机动车停车场(库)等26件重点提案的办理情况进行了视察督办。

      委员们听取了承办单位的汇报,详细了解了提案的办理情况和进度,并进行了现场质询,实地察看了有关提案办理情况,大家对提案办理的情况表示满意。

      鲁玉魁在视察督办时指出,今年确定的十个方面的重点提案,各承办单位重视程度高,提案办理措施得力,取得了明显的实效,切实解决了一些关系人民群众切实利益的关键问题。但有的提案办理进展慢,有的办理没有达到预期效果,项目管理还不够完善。

      鲁玉魁要求,各承办单位要进一步完善提案办理运行机制,制定改进工作的具体措施,创新办理形式,积极主动解决提案反映的问题,切实提高提案办理的质量和实效,真正做到提案办理结果让委员满意,使广大人民群众受益。同时,县政协要继续加强对提案办理的跟踪督办,确保提案办理工作真正落到实处。

上一篇:县政协召开党组会议,学习中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神和新乡市政协第十二届一次会议精神
下一篇:县政协副主席范相鹏组织部分委员视察调研企业科技创新工作