政协第十届长垣县委员会第一次会议胜利闭幕
日期:2017-03-31 09:45:35   来源:   


      3月29日下午,中国人民政治协商会议第十届长垣县委员会第一次会议历时四天,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。
      下午3点,政协第十届长垣县委员会第一次会议举行第三次全体会议,县委书记武胜军,县委副书记、代县长秦保建,县委副书记张秀田,县政协主席鲁玉魁,县政协党组副书记张桂兰,县政协副主席陶忠民、范相鹏,县政协党组副书记宋广民,县政协副主席张留科在主席台前排就坐,蔺自治、夏治中、宋太俊、张学锋、张彤、李光荣、魏汝会、姜曦、李进、郭宾、史振彬、李继游、甘林江等副县级以上领导和历届政协老领导应邀出席会议并在主席台就座。县政协副主席陶忠民主持会议。
      政协第十届长垣县委员会第一次会议应到会委员268名,因事因病请假14人,实到委员254名,符合《政协章程》规定。
      会议听取并审议了《中国人民政治协商会议第十届长垣县委员会提案审查委员会关于十届一次会议提案审查情况的报告》,审议通过了《中国人民政治协商会议第十届长垣县委员会第一次会议政治决议(草案)》,《中国人民政治协商会议第十届长垣县委员会第一次会议关于政协第九届长垣县委员会常务委员会工作报告的决议(草案)》,县政协主席鲁玉魁致闭幕词。
      鲁玉魁主席说,作为新一届县政协主席,深感:唯有忠诚奉献、严于律己,才能不辜负组织的重托;唯有尽心尽力、勤奋敬业,才能不辜负委员的厚爱;唯有传承创新、有所作为,才能不辜负群众的期待!
      鲁玉魁主席指出:县第十二次党代会绘就了建设“四个长垣”,率先全面建成小康社会的宏伟蓝图,县委十二届三次全会暨县委经济工作会议和这次县“两会”,明确了今年的重点工作。这些目标任务,寄托着全县人民的热切期盼和共同愿望,也为委员履行职能、发挥作用提供了广阔空间。广大政协委员一要维护核心、坚定立场,政治站位再提高。要真正做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,切实同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要主动融入、积极作为,服务大局再发力。要切实发挥独特优势,献助推发展之策、建维护稳定之言,努力在服务全县大局中再立新业、再建新功、再创佳绩。三要履职为民、促进共享,宗旨意识再强化。要心中时刻装着群众,在履职方法上注重亲民利民,在履职内容上聚焦民生福祉,真正做到建言为民分忧、议政为民解困、监督为民谋利。四要发扬民主、增进共识,团结合作再加强。要大力宣传县委县政府政策主张,引导委员和群众切实把认识统一到决策部署上,步调统一到工作落实上,行动统一到任务完成上,唱响改革发展和声,汇集破难攻坚合力。五要振奋精神、务实重干,工作水平再提升。努力把小事做精细、把虚事做实在、把难事做成功、把大事做出彩,以扎实的履职、良好的作风、明显的成效打造责任政协、为民政协、务实政协。


      政协第十届长垣县委员会第一次会议在雄庄的国歌声中胜利闭幕。


上一篇:县政协召开十届一次会议预备会议
下一篇:县政协召开十届一次常委会议