县政协召开十届一次常委会议
日期:2017-03-31 09:39:07   来源:   


      3月29日,县政协召开十届一次常委会议。县政协主席鲁玉魁,县政协党组副书记张桂兰,县政协副主席陶忠民、范相鹏,县政协党组副书记宋广民,县政协副主席张留科及常委出席会议。
      会上,与会常委审议通过了《政协第十届长垣县委员会常务委员会2017年工作要点 》和《政协第十届长垣县委员会2017年协商计划》,对《中国人民政治协商会议长垣县委员会关于视察、考察工作的规定(草案)》《中国人民政治协商会议长垣县委员会委员履职服务管理细则(试行)(草案》)《政协长垣县委员会提案工作条例(草案)》《关于进一步加强人民政协提案办理工作的实施意见(草案)》《关于进一步提高提案质量的意见(草案)》进行了协商讨论。会议由陶忠民同志主持。
      鲁玉魁同志在讲话中指出,各位常委要进一步明确职责,尽快进入角色,团结带领全体委员忠实履行好自身职能,把政协工作继续推向前进。一要抓好理论的学习。要结合政协履职特点和方法,着重围绕中国特色社会主义理论体系、党的路线方针政策、政协理论知识及各项专业知识抓好学习,增强自身的政策把握能力和履职水平。二要正确处理好本职工作与政协工作的关系。既要在本职岗位上做出成绩,又要在履行常委职责上创亮点,做到政协履职和本职工作统筹兼顾、互相促进。三要积极参加县政协组织的调研、视察和各种会议、活动。要充分发挥自身特长,围绕重点调研和视察课题,提出有特色的、有份量的意见和建议,力求每一条建议和意见都能够切合政协特点、符合党政要求、顺应群众意愿。四要遵纪守法。各位常委特别是在经济领域工作的委员,在从事经济活动中要严格遵守党纪国法,杜绝违法违纪问题的发生。

      在加强专委会建设和机关效能建设方面,鲁玉魁同志强调,要依托专业和行业优势,主动加强与党政部门的对口联系与协商,联系和团结界别委员,精选协商课题,积极开展调研、视察、对口协商、专项监督、提案撰写和社情民意反映等工作。要进一步完善各项规章制度,提高机关整体服务效率和水平,努力形成务实清廉、尽职奉献、团结协作的政协干部队伍,为委员更有效地履行职责创造条件,提供优质服务,使政协机关成为名副其实的“委员之家”。

上一篇:政协第十届长垣县委员会第一次会议胜利闭幕
下一篇:县政协十届一次会议主席团常务主席分别参加委员组讨论