县政协十届一次会议主席团常务主席分别参加委员组讨论
日期:2017-03-29 10:19:03   来源:   

        3月27日、28日下午,出席县政协十届一次会议的委员在驻地分组讨论了政府工作报告和计划、财政报告以及县政协常委会工作报告、提案工作报告,县政协十届一次会议主席团常务主席鲁玉魁、张桂兰、陶忠民、范相鹏、宋广民分别参加了政协委员组讨论。
鲁玉魁同志参加乡镇委员二组讨论
张桂兰同志参加党政群团委员组讨论
陶忠民同志参加经济科技委员二组讨论
范相鹏同志参加乡镇委员一组讨论
宋广民同志参加文化艺术委员组讨论
        委员们发言踊跃,讨论气氛热烈。大家一致认为,县委副书记、代县长秦保建同志所做的政府工作报告,内容翔实,实事求是,系统体现了过去五年长垣经济社会蒸蒸日上的发展成就和“富强、创新、精善、和谐”长垣建设的精神风貌,总结肯定了成绩,科学安排了今后五年和2017年的工作,任务明确,目标宏伟,催人奋进,体现了高度的使命感和强烈的责任感。计划和财政报告用数据、事例说明情况,言简意赅,令人信服。
        委员们表示,要按照政协常委会工作报告和提案工作报告中提出的要求,进一步加强学习,提高认识,紧扣全县工作大局,以更加自觉的责任担当、更加务实的工作作风、更加饱满的精神面貌,认真履行职责、积极建言献策,发挥好政治协商、民主监督和参政议政职能,不断推动政协工作迈上新台阶,为建设“富强、创新、精善、和谐”长垣作出新的更大贡献。
        王杰委员说,党政群团组委员代表来自全县各个单位,肩负着全县人民的重托,要进一步发挥自身优势,主动担当、勇于作为,倾注更多精力关注民生、体察民情、解决民忧,在履行委员职责中走在前列。
         牛月道委员说,在我县文明城市创建工作中,要围绕加强天网工程、规范劳务市场、解决道路“中梗阻”等问题深入调研,提出切实可行的意见和建议。
        宋广君、史金峰 、黄长军、付刚等委员建议:应在加强委员之间联系联谊活动、进一步发挥好委员作用、组织好专题调研活动上给予更合理的安排和组织,便于提升委员素质,更好的履行政协委员职责。
        在听取委员们的意见和建议后,鲁玉魁同志强调,广大政协委员要认真学习、深刻领会、全面把握政府工作报告、政协常委会工作报告和其他报告的精神实质,积极丰富协商议政新课题,不断谋求民主监督新成效。要提高履职能力和水平,综合运用提案、调研、视察、情况反映等方式,推进各类民生实事落地落实;要内强素质,外塑形象,加强政协自身建设,不断开创政协工作的新局面。张桂兰、陶忠民、范相鹏、宋广民同志在参加委员组讨论过程中,对提高委员素质、增强履职能力、服务全县工作大局分别提出了要求。

上一篇:县政协召开十届一次常委会议
下一篇:政协第十届长垣县委员会第一次会议开幕