市政协围绕我市“实施五大行动、构建现代农业、发展观光产业”工作进行专题视察
日期:2019-11-06 16:41:40   来源:   


      11月6日,市政协围绕我市“实施五大行动、构建现代农业、发展观光产业”工作进行专题视察。政协领导陶忠民、张留科、宋广民和文教卫生委、农林水组、文化艺术组部分委员参加视察活动,市农业农村局、文化旅游局负责同志陪同视察。
      视察团一行先后来到蒲西街道云寨村、宋庄村和丁栾镇上官村等,实地查看了现代农业和发展观光产业工作开展情况,并听取了相关情况介绍。
      委员们对我市观光产业发展取得的成绩给予肯定,对存在问题和进一步推动观光产业发展提出了意见建议。   
      陶忠民同志在活动中强调我市要高起点规划发展观光产业,建议做到以下几点:一是不断加大投入力度,着力培养农业龙头企业,发挥其对产业的带动作用,推动设施农业健康、有序、高质量发展。二是加快基础设施建设,扎实推进农业结构调整、土地流转和生态旅游三个方面工作,进一步改善农村生产生活条件和环境卫生条件,为发展观光产业提供基础保障。三是科学合理规划旅游景点和路线,完善吃、住、行等配套设施,依托优越的地理条件和独特的人文自然环境,充分利用本地文化、故事与旅游相结合,精心打造融康养、休闲、娱乐于一体的特色乡村旅游产业。同时,地方政府要搞好服务,给予企业政策支持和引导;相关部门要协同推进,并做好群众引导工作,提高我市现代农业和观光产业整体水平。   

上一篇:市政协召开一届第一次常委会 听取市政府2019年提案办理工作情况通报
下一篇:山西省泽州县政协考察团莅长考察起重发展情况