市政协视察调研城区水生态治理工作
日期:2019-10-30 08:07:00   来源:   


      10月29日,市政协视察调研城区水生态治理工作,政协领导陶忠民、范相鹏、张留科、宋广民和经科委、经济科技三组部分委员参加活动,市住建局负责同志陪同调研。
视察调研组先后来到长城大道污水管网施工现场、王堤沟带状公园、博爱路污水管网建设现场、第二污水处理厂、龙逄大道污水管网建设现场、东湖公园、唐满沟治理现场、第一污水处理厂等地,实地查看了我市部分水生态治理工程施工情况和治理效果,听取了负责同志的工作汇报。
      委员们对我市大力开展城区水生态治理工作的做法和成效给予了充分肯定。一致认为,近年来,我市围绕打赢碧水保卫战,不断加大投入,城区水生态治理工作成绩突出,效果明显,为打造我市“碧水蓝天绿地”作出了基础性贡献。委员们还就水生态治理的系统性长期性、治理标准、整体规划、资金投入、质量管控等问题进行了现场讨论,提出了意见建议。
      陶忠民强调,开展城区水生态治理是关系全社会的民生工程,与人民群众的生产生活息息相关,有关部门在取得成绩的基础上,要进一步提高思想站位,提升规划水平,拓展投资渠道,创新工作方法,加强质量管理,加快建设进度,促进水生态治理工作再上新台阶。政协委员要关心、关注、支持水生态治理工作,积极收集群众意见,提出合理化、科学化建议,共同为我市经济社会高质量发展做出新贡献。

上一篇:市政协组织委员视察我市素质教育特色学校
下一篇:卫辉市政协组织部分驻卫辉新乡市政协委员莅长视察特色产业和水系建设工作