新乡市政协副主席朱光辉莅临我县调研政协党建工作
日期:2019-08-16 11:24:00   来源:   


      8月14日,新乡市政协党组成员、副主席朱光辉带领市政协有关部门负责同志,莅临我县调研政协党的建设工作。县政协主席鲁玉魁和县政协领导范相鹏、张留科、宋广民以及县政协各委(室)负责同志、部分驻长市政协委员参加调研活动。县委常委、组织部长郭宾和县委组织部、统战部有关负责同志应邀参加活动。
      在座谈会上,鲁玉魁代表县政协党组从学习贯彻中央和省委市委县委关于加强新时代人民政协党建工作的意见精神、加强政协组织建设、压实党建主体责任、提高履职实效、加强委员队伍建设等五个方面,详细汇报了县政协加强党建工作的主要做法和取得的成效,并就进一步做好新时代人民政协党的建设工作提出了一些意见和建议。与会人员纷纷发言,进行了深入的交流和讨论。
      郭宾代表县委进行了发言,对县政协党建工作给予充分肯定,并就进一步加强政协系统党的建设工作进行了强调和表态。
      朱光辉在座谈会上指出,长垣县政协党建工作亮点多、做法实,成绩突出,在新时代政协党的建设工作上进行有益探索,有许多经验做法值得交流和推广。
      朱光辉就加强政协系统党建工作做了进一步强调,一是要切实吃透中央、省委、市委关于加强人民政协党建工作的意见精神实质,把上级的部署和要求落到实处;二是要严格落实党建工作责任制,强力推动党建责任层层落实落地、抓细抓实;三是要积极创新党建工作的方式方法,树立党建品牌意识,用品牌标准来开展工作;四是要不断完善党建制度机制,推动政协党建工作制度化、规范化。

上一篇:山东省菏泽市政协考察团莅临我县考察优化营商环境和特色经济发展工作
下一篇:县政协召开十届十二次常委会议 围绕优化营商环境工作专题议政