县政协委员视察我县村级党群文体广场建设情况
日期:2019-06-03 18:45:10   来源:   

      

      5月31日,县政协主席鲁玉魁、党组副书记宋广民带领部分政协委员,对我县村级党群文体广场建设情况进行视察。县委常委、组织部长郭宾陪同视察。
视察组先后到蒲西街道米屯村、南蒲街道金寨村、魏庄街道后参木村、孟岗镇伯玉村、满村镇前墙村等地视察。并现场听取了各视察点的工作汇报。
      我县县委站位全局、超前谋划、着眼长远,2017年启动村级党群文体广场建设“三年行动”计划,累计建成329个,2019年再建212个,实现建制村全覆盖。每个村级党群文体广场包含了党建文化墙廊、创文专栏、标识牌、文化设施、戏台、健身器材、LED显示屏和高杆灯、公共卫生间“八个要素”。是集政策宣传、党群教育、便民服务、休闲健身、文化娱乐为一体的综合性党群服务阵地。乡村振兴全面启动以来,结合宅改,利用空闲院落建设村民大礼堂、村史馆、老人活动中心等,提升村级阵地整体功能,实现阵地场所建起来、党的旗帜飘起来、电子屏幕亮起来、广播喇叭响起来、文化墙廊旺起来、健身设施动起来、环境绿化美起来。党群文体广场成为我县农村最靓丽的风景、最聚人气的地方。
      鲁玉魁在视察活动中对我县党群文体广场建设取得的成绩给予肯定,并对如何做好下一步工作提出了希望:希望各个村级党群文体广场建得好作用发挥更好。一是利用好文体广场LED显示屏、党建文化墙廊、乡村振兴、扫黑除恶、涉农法规等宣传版面,把习近平新时代中国特色社会主义思想及时传播到党员群众中去,把党的声音传达到基层,把政策法规落实到基层。二是利用文体广场广泛开展“文明户”“好媳妇”评选等文明创建活动,大力弘扬社会主义核心价值观,把精神文明扎根到基层。三是利用文体广场组织内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的文娱活动,真正让党群文体广场作用发挥好,党员群众得实惠。同时,也希望政协委员们继续关注支持我县村级党群文体广场的建设和发展,积极发挥参政议政作用,为我县村级党群文体广场更好的发挥作用出谋划策。  

上一篇:辽宁省铁岭市政协考察团莅临我县考察产业集群及民营企业发展工作
下一篇:县政协副主席陶忠民带领经科一组委员视察企业转型升级和食品安全工作