政协第十届长垣县委员会第三次会议胜利闭幕
日期:2019-03-31 09:48:44   来源:   


      聚众智可定良策,合众力必兴伟业。3月30日上午,中国人民政治协商会议第十届长垣县委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
      县委书记秦保建,县委副书记、代县长赵军伟,县委副书记张彤,县政协领导鲁玉魁、张桂兰、陶忠民、范相鹏、张留科、宋广民、县政协办公室主任牛月道在主席台前排就座。
      夏治中、宋太俊、史振彬、伦令轩、杨义红、郭宾、刘金鹏、傅军鹏、闫磊、卢立松等副县级以上领导同志,县政协历届主席、副主席和驻长省、市政协委员、十届政协常务委员在主席台就座。
      大会应到委员267名,实到254名,符合《政协章程》规定。
      会议由县政协副主席陶忠民主持。
      会议审议通过《中国人民政治协商会议第十届长垣县委员会第三次会议提案审查情况的报告》《中国人民政治协商会议第十届长垣县委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议第十届长垣县委员会第三次会议政治决议》。
      县政协主席鲁玉魁在讲话中指出,政协第十届长垣县委员会第三次会议在中共长垣县委领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的精神状态,认真审议和讨论各项报告,围绕我县经济社会发展和关系人民群众切身利益的重大问题,通过分组讨论、提交提案、反映社情民意等形式,积极议政建言,提出了许多建设性的意见和建议,充分体现了新时代人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势,充分展示了新时代政协委员积极进取、昂扬向上的精神风貌。
      鲁玉魁指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年。我县正处于加快转型发展、全面建成小康社会的关键时期,更需要全县上下凝心聚力、合力攻坚。广大政协委员要不忘初心、牢记使命。
      一要坚持旗帜鲜明讲政治。要始终把党的政治建设放在首位,牢牢把握正确的政治方向,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于人民政协工作的新思想武装头脑,切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”贯穿政协履职全过程、各方面。要自觉围绕县委、县政府的重大决策部署履行职能、开展工作,始终做到政协工作与县委政治同向、思想同心、步调同频,确保政协事业沿着正确政治方向前进。
      二要坚持党对政协工作的全面领导。要强化政协党组在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,加强政协党组对机关党建的领导,发挥好机关党支部在工作中的战斗堡垒作用、在界别工作中的政治引领、思想引领和组织引领作用,完善、执行好中共党员委员联系党外委员制度。
      三要坚持双向发力强化思想政治引领。要积极探索建立建言资政和凝聚共识“双向发力”的制度、程序和机制,把思想政治工作引领落实到履职工作的全过程。要牢牢把握团结和民主两大主题,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,为长垣“再出发”聚合发展之力、激发人和之气、成就非常之势。
      四要坚持围绕高质量发展建言资政。要始终把助力高质量发展,作为政治协商的着眼点、民主监督的切入点、参政议政的侧重点,紧扣打赢“三大攻坚战”、推动“三个转型”、实施乡村振兴等重大任务使劲出力,重点就乡村振兴、污染防治等方面的有关议题,深入调研、真诚协商、务实监督,为县委政府科学决策、有效施策提供高质量的对策建议。
      五要切实加强自身建设。要着力打造政治素养高、履职能力强、作风形象好的委员队伍和高素质专业化的政协机关干部队伍,为政协工作提质发展提供有力保障。广大政协委员和政协机关干部要不断加强政治学习、理论学习和业务学习,着力提高机关干部和政协委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,以扎实的工作作风推动政协工作高质量发展。
      鲁玉魁最后强调,实干书写精彩答卷,奋斗创造幸福未来。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共长垣县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代政协事业发展新篇章,为加快推动我县高质量发展做出新的更大贡献!

上一篇:县政协副主席陶忠民带领经科一组委员视察企业转型升级和食品安全工作
下一篇:政协第十届长垣县委员会第三次会议隆重开幕