县政协召开各界别委员组召集人座谈会 围绕我县经济社会发展进行讨论
日期:2019-03-05 08:39:37   来源:   


      2月28日,按照县委、县政府《关于开展“大走访、大宣传、大讨论”活动实施方案》要求,县政协召开各界别委员组召集人座谈会,重点围绕我县经济社会发展进行讨论。县政协主席鲁玉魁出席会议并讲话,县政协领导陶忠民、范相鹏、张留科、宋广民和县政协各界别委员组召集人参加会议。
      会上,委员们认真学习了县委、县政府《关于2019年经济社会发展的意见》,并围绕全县经济社会发展的有关问题进行热烈讨论。委员们踊跃发言,提出了许多好的意见和建议。
 

      鲁玉魁对各界别委员组一年来的辛勤付出表示感谢,对委员们就2019年全县经济社会发展所提意见和建议给予充分肯定。

      鲁玉魁就推动政协工作提质增效、助推全县经济社会发展提出具体要求:一是始终把坚持党的领导作为根本要求。要坚持以政治建设统领政协履职,确保政协事业在党的领导下沿着正确方向不断向前。各界别委员组召集人要发挥表率示范作用,组织本组委员深入开展学习研讨,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,统一思想、统一意志、统一步调,将中央和省委、县委重大决策部署转化为自觉行动。二是始终把服务发展大局作为核心使命。要按照县委提出的“改革开放再出发”部署要求,对下一步的政协履职进行再谋划、再部署。要紧紧围绕县委、县政府中心工作,主动对接、积极参与,找准履职切入点,精心谋划和实施各项履职活动。突出抓好民主监督,深化专题协商、调研视察、团结联谊等项工作,以政协工作高质量助推全县经济社会发展高质量。三是始终把创新活动载体作为关键要点。要深入推进界别委员工作室建设,探索成立乡镇政协委员联络组,加快政协工作向基层延伸,为委员扎根基层、服务群众搭建平台。各界别委员组要主动发挥委员工作室的平台作用,团队发力、特长发力、为民发力,丰富履职活动载体、扩大政协社会影响力。四是始终把提高建言质量作为衡量标准。要积极为委员知情明政创造条件,拓宽知情明政渠道,采取学习研讨、情况通报、调研视察、民意收集等方式,让委员及时、准确地了解政情、民情、实情,有针对性地提出意见建议。要发挥履职整体优势,组织委员参与集体提案、大会发言、社情民意信息反映等工作。要加强委员履职指导,引导委员围绕熟悉的领域,充分利用自身人才技术优势,深入调研、潜心思考,提出具有科学性、可行性的意见建议。五是始终把加强队伍建设作为基础保障。要重视委员主体作用,善于听取他们的意见,反映他们的声音,集中他们的智慧,引导他们在履职中尽可用之力、建可信之言、献可用之策。同时,要建立健全委员履职情况量化管理办法,规范高效地抓好委员履职管理,充分调动委员履职的积极性。
 

      委员们还对县政协常委会《工作报告(征求意见稿)》进行了认真讨论。

上一篇:省政协副主席高体健莅临我县调研医疗器械行业产品质量安全和企业创新发展
下一篇:县政协召开十届十一次常委会 研究召开政协十届三次会议有关事宜