县政协召开十届十一次常委会 研究召开政协十届三次会议有关事宜
日期:2019-02-15 11:44:25   来源:   


      2月13日上午,县政协召开十届十一次常委会议,研究召开政协十届三次会议有关事宜。县政协主席鲁玉魁出席会议并讲话。县政协领导张桂兰、陶忠民、范相鹏、张留科、宋广民和县政协常委出席会议。



      会议审议通过了县政协十届十一次常委会议议程(草案);审议通过了召开县政协十届三次会议的决定(草案)、议程(草案)、日程(草案)等会议文件,讨论了常务委员会工作报告(征求意见稿)和提案工作报告(征求意见稿)。会议还审议通过了有关人事任免事项。

      鲁玉魁强调:一年来,县政协在县委的正确领导下,团结带领全体政协委员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕全县中心任务和工作大局,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全面提升履职能力和实效,为我县经济社会高质量发展做出了积极贡献。

      鲁玉魁指出:这些成绩的取得是县委县政府高度重视和大力支持的结果,是各位常委尽心履职、率先垂范的结果,是广大政协委员共同努力的结果。
      鲁玉魁同志就筹备召开政协十届三次会议提出具体要求:一要提高认识,统一思想,把贯彻落实县委全会精神贯穿到这次会议的全过程。要利用好政协全会这个最重要的协商平台,积极引领政协委员,聚焦县委十二届九次全会做出的重要部署,紧扣人民群众关注的热点、难点问题,积极建言献策。二要认真做好会前调研工作,为撰写提案做好充分准备。要选择县委县政府关注、人民群众关心的大事要事,更多地了解情况,做到有的放矢、有备而来。要深入调查研究,坚持问题导向,提出有情况、有分析、有实招的高质量提案。三要全力以赴做好会议筹备工作,确保会议取得圆满成功。要增强紧迫感和责任感,用心尽心抓好各项工作的筹备和落实,确保会议文件质量。要做好与县委、县人大、县政府有关部门的协调沟通和衔接,保证会议日程安排精细、周密,不脱节、不冲突。要切实加强与食品安全监管、公安等部门的联络,坚决防止公共安全事件的发生,确保会议顺利召开。
      鲁玉魁着重强调:要讲政治守规矩顾大局,自觉遵守好大会纪律。要时刻牢记参加政协全会是一项严肃的政治任务,必须按时、按照要求参加会议,确保到会率。要严格遵守中央八项规定实施细则和县委关于会风会纪的有关要求,不准相互宴请,不准聚餐喝酒,不得擅自离开会场或驻地从事与会议无关的活动,自觉遵守会议纪律,充分展示政协委员的良好形象,努力把县政协十届三次会议开成一次团结的大会、民主的大会、奋进的大会。

上一篇:县政协召开各界别委员组召集人座谈会 围绕我县经济社会发展进行讨论
下一篇:县政协经科界别二组和乡镇界别二组委员工作室挂牌成立