首页 > 文史博览 > 文史典籍 >

古蒲梦华
来源:长垣政协文史委   2016-06-29 13:00:16   

上一张
收藏  分享到:
查看原图
\
  《古 蒲梦华》图卷旨在宣传长垣文化,弘扬长垣人文精神,由长垣政协文史委邀请著名画家刘李达、郭宏煜历时两年,在不断考证的基础上绘制完成。图卷描绘的场景时 间定位于明末(万历—崇祯)时期,全图长7米,高1.2米,以现有历史实证为依托,以明清《长垣志》记载为依据,采用焦点透视和散点透视相结合、传统白描 技法为主的方式精细绘制。全图以南关兴文塔为起首,以南城门和城中心县衙为中轴,从南向北,一次辅陈,重点展示了城门、城墙、县衙、文庙、铜塔寺、白衣 阁、白塔寺、子路祠、城隍庙、郜家大院、主要碑坊等主要景点。城中东西、南北大街、四角坑溏交待清晰,屋宇建筑错落有致,官民人物300多位,尽现长垣明 末时期百姓生态,图卷目前入藏并展览于我县中国烹饪文化博物馆。