县政协召开九届八次常委会议
日期:2013-02-25 09:49:37   来源:   

  
  2月21日,县政协在县综合楼电视电话会议室召开九届八次常委会议。
  常委会同意县委组织部、统战部《关于撤销部分县政协委员资格的建议》;审议讨论了《政协长垣县委员会常务委员会2013年工作要点》、《长垣县政协驻外委员联络站管理办法(试行)》。常委会要求,2013年要深入贯彻落实中共十八大精神,为全面建成小康社会奠定坚实基础。要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大精神,以县委十一届七次全会暨县委经济工作会议确定的建设“四个长垣”和省直管试点县强县的目标任务,努力增强履行职能的工作成效,为实现我县率先发展、跨越发展作出新的贡献。
  县政协主席赵丙元要求,各位常委要进一步增强使命感和责任感,按照《政协长垣县委员会常务委员会2013年工作要点》中对全年工作的安排,抓好贯彻落实,以优良的工作作风、丰硕的履职成果,展示九届县政协常委的良好形象。一是要加强学习,提高素质。要认真学习中共十八大和县委十一届七次全会暨县委经济工作会议精神,认真学习时事政治、市场经济知识、科技文化知识和法律法规,认真学习统一战线和人民政协知识,把握政协工作的特点规律和方式方法,善于用正确的立场、观点和方法开展工作。各委员组召集人,更要增强学习的紧迫性,先学一步,学深学透,才能够更好地带领本组委员开展工作。要发扬理论联系实际的学风,自觉用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要牢记职责,不辱使命。全体常委和各工作组召集人要正确处理好政协工作与本职工作的关系,紧密联系委员,紧扣《政协长垣县委员会常务委员会2013年工作要点》,统筹兼顾,勤奋工作,力争在做好本职工作和履行委员职责两方面都取得好的业绩,带领全体政协委员为我县经济社会事业的全面进步做出更大贡献。广大政协委员要始终保持对党和人民事业高度负责的精神,充分体现自己所代表的界别和人民群众的利益,自觉参加政协开展的各项活动,继续开展好“五个一”活动,切实履行好政协委员的神圣职责。政协各专门委员会要紧紧围绕县委、县政府工作部署开展调研工作,调研题目要选准,多出精品,多出有情况、有分析、有建议、有对策且能够转化为党政决策或群众实践的调研成果。同时,还要有组织有计划地开展专题视察活动,更多地了解社情民意,协调各方面利益关系,化解社会矛盾。三是要改进作风,求真务实。要严格按照中共中央作出的关于密切联系群众、改进工作作风的八项规定和县委、县政府出台的有关规定履职。要在“实”字上下功夫,做到察实情、讲实话、办实事、求实效。要深入基层,调查研究,全面真实地掌握第一手资料,使建言立论有理有据、符合实际、切实可行。要敢于坚持真理、坚持原则,发挥位置超脱、渠道畅通的优势,把那些党委、政府平时不容易听到的意见和建议收集上来、反映上去,为群众着想、替群众说话。要把解决问题、推动工作作为根本目的,千方百计为群众办实事解难事。要加强意见建议的跟踪问效,对提案、调研视察报告的转化落实情况,认真督办,确保落到实处,见到实效。
  县政协党组书记、副主席郭良军主持会议,县政协主席赵丙元,县政协副主席崔建勋、谷自修、韩宪保、张桂兰、陶忠民、范相鹏,县政协党组副书记宋广民及常委出席会议。县政协各工作组召集人,县政协机关各委(办、科)副职列席会议。

上一篇:县政协召开九届九次常委会议
下一篇:县政协九届二次会议胜利闭幕