县政协九届二次会议胜利闭幕
日期:2013-02-25 08:06:56   来源:   

  2月21日,在圆满完成各项议程后,县政协九届二次会议在县委综合楼第七会议室胜利闭幕。 
  会议听取并审议了县政协副主席范相鹏所作的《县政协九届二次会议提案委员会关于九届二次会议提案审查情况的报告》,审议通过了县政协九届二次会议政治决议、县政协九届二次会议关于常务委员会工作报告的决议。县政协主席赵丙元主持会议,县政协党组书记、副主席郭良军发表讲话。 
  郭良军同志说,过去的一年,是长垣经济社会又好又快发展的一年,也是全县政协工作取得新进步、新成效的一年。一年来,县政协着力加强协商议政深度和建言实效,发挥优势,履职为民,创新工作方式方法,强化自身建设,各项工作上了一个新的台阶。
  郭良军同志强调,要围绕中心,服务大局,积极探索履行职能的新路子。县政协要紧紧围绕全县发展大局,统筹思考和谋划工作,找准工作切入点,充分发挥好“人才库”和“智囊团”的作用。要总结经验,发挥优势,在经常性工作上创造新特色。要在总结过去经验、继承优良传统的基础上,不断开拓创新,进一步做好调研、视察、提案、社情民意信息、文史资料搜集整理等经常性工作,树立精品意识,创造更多特色。要加强学习,强基固本,在自身建设上迈出新步伐。要以中共十八大精神为指导,加大政协自身建设力度。要进一步加强委员的学习培训和履职管理,不断提高委员的业务素质和参政能力,调动委员参政议政的主动性和创造性。要继续开展“五个一”活动,每名委员要撰写一件好提案、提一条合理可行的建议、参加一项社会活动、兴办一件实事、提供一条招商引资信息。
  大会在庄严的国歌声中闭幕。 
  县领导薄学斌、武胜军、夏治中、蔺自治及副县级以上领导干部参加闭幕大会,县政协历届主席、副主席应邀列席会议。

上一篇:县政协召开九届八次常委会议
下一篇:我县驻外政协委员共谋发展大计