县政协召开九届三次常委(扩大)会议
日期:2012-08-21 10:38:00   来源:   

  

  

  8月21日,县政协在综合楼第一会议室召开九届三次常委(扩大)会议。会议专题学习了胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话和省委书记卢展工莅新调研时的讲话精神。县政协主席赵丙元,党组书记、副主席郭良军,副主席崔建勋、谷自修、陶忠民、范相鹏,县政协党组副书记宋广民及常委出席了会议,政协各委员组召集人、政协机关全体干部职工列席了会议。会议由政协党组书记、副主席郭良军主持。陶忠民同志领学了胡锦涛总书记7.23讲话,范相鹏同志领学了卢展工书记莅新调研讲话。
  县政协主席赵丙元作了总结讲话,他指出胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,从国家和民族前途命运的战略高度深刻阐述了坚持解放思想、改革开放,深入贯彻落实科学发展观这一事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,对于全党全国各族人民团结一致、满怀信心地为全面建设小康社会而奋斗,具有重大而深远的意义。卢展工书记的讲话就新型城镇化统领“三化”建设协调发展等,就如何深入贯彻科学发展问题,为我们指明了方向。深入学习领会讲话精神,把思想和行动更好地统一到中央和省委决策部署上来,是当前一项重要的政治任务。
  赵丙元同志强调,胡锦涛总书记的讲话系统论述了推进改革开放、全面发展的战略部署,是适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,包括加快转变经济发展方式、推进政治体制改革、建设社会主义文化强国、改善民生和加强社会建设、推进生态文明建设等等,其中包括很多新思想新论断。在党的十八大即将召开前夕,胡锦涛同志的讲话为统一全党思想提供了政治纲领,是解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难的精神动员,全党、全国必将掀起学习高潮。县政协要把学习活动与履行职能相结合,自觉把胡锦涛同志的讲话精神运用到工作实践中去,努力提高自身能力素质,真正用科学理论指导实践,保证各项工作有序展开。
  赵丙元同志说,政协工作要始终和县委、政府目标上同向,步调上一致。广大政协委员要当好新型农村社区建设的宣传员和调解员,多做沟通思想、解疑释惑的工作,多做鼓舞士气、鼓舞人心的工作。政协各委员组、各委(办、科)要坚持务实发展,解放思想、转变观念、遵循规律、务实重干,要切实结合政协工作实际,持续探索创新,探索政协履行职能的新方法、新路子,发挥好政协组织联系党和群众的桥梁纽带作用,把长垣发展作为己任,把促进发展作为出发点和落脚点,坚持解放思想、坚持改革开放,深入贯彻党的科学发展观,真正做到履职为民。
  赵丙元同志最后指出,要运用多种形式开展学习研讨,吃透精神,真正做到学深、学懂、学透,学以致用。要不断改进工作作风,努力抓好各项工作落实。政协各委员组、各委(办、科)要按照政协常委会2012年度工作要点和下半年工作计划,把下半年的工作做细做扎实,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

上一篇:县政协召开九届四次常委会议
下一篇:县政协召开九届二次常委会议