Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537

长垣市政协聚焦加快推进“三个一批”重大项目建设召开专题议政性常委会会议
日期:2022-07-21 08:02:03   来源:   

      7月20日,市政协召开二届二次常委会会议。市政协主席、党组书记甘林江出席会议并讲话,市政协党组副书记范相鹏,市政协副主席江军,市政协副主席、市财政局局长王子辉,市政协副主席侯景方,市政协党组成员司玉峰,市政协党组成员、长垣职业中等专业学校党委副书记黄金阁,市政协秘书长、办公室主任韩雷出席会议。市政府副市长丁鹤,市发改委主任郑胜强应邀参加会议。
      会议集中学习了《求是》杂志发表的习近平重要文章《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,以及《中国共产党政治协商工作条例》。审议通过了《政协长垣市委员会委员履职量化管理办法(试行)(草案)》,传达了《关于委员“六个一”活动的目标任务及量化计分办法》《关于委员工作室相关活动的统筹规划》。
市发改委主任郑胜强
作“三个一批”重大项目建设情况汇报
市政协委员、
南蒲街道党工委副书记武韶辉发言
市政协委员、
满村镇党委副书记李祯发言
市政协常务委员、
卫华集团有限公司常务副总裁苗红发言
市政协常务委员、
河南省斯沃德汽车配件长垣分公司
董事长崔志刚发言
市政协常务委员、
河南省众初医疗器械有限公司
总经理田建磊发言
市政协常务委员、
河南省建安防腐绝热有限公司
副总经理徐晓天发言
      南蒲街道党工委副书记武韶辉、满村镇党委副书记李祯、卫华集团有限公司常务副总裁苗红、河南省斯沃德汽车配件长垣分公司董事长崔志刚、河南省众初医疗器械有限公司田建磊、河南省建安防腐绝热有限公司副总经理徐晓天等六位委员代表,围绕我市在推进“三个一批”重大项目建设工作中存在的短板和弱项,分别从做深做实项目谋划、精准开展招商引资、加大协调服务力度、持续优化建设环境等方面提出了中肯而有价值的意见建议。
      市政府副市长丁鹤对委员们提出的意见建议给予了高度评价,回应了委员关切,并代表市政府就加快推进“三个一批”重大项目建设工作作了表态讲话。他表示,将认真吸纳借鉴委员们提出的意见建议,进一步细化实化具体化工作举措,切实将协商成果转化为推动“三个一批”重大项目建设工作的实际成效。
      市政协主席、党组书记甘林江就推进“三个一批”重大项目建设和提升委员履职能力提出四点意见:一要树牢项目为王,做好谋划储备工作。把项目谋划储备作为“三个一批”活动的基础性工作抓紧抓实,项目谋划要有重点、有载体、有论证,以高质量的项目谋划储备,推动“三个一批”活动滚动开展,确保项目源源不断。二要突出三个一批,把握项目关键重点。要牢固树立项目建设“以结果论英雄”的理念和导向,实打实、硬碰硬地抓好项目,签约项目重点促开工,开工项目重点促投产,投产项目重点促达效,做到专案、专人、专班、专责,确保项目早落地、快建设、见实效。三要保障资源要素,助推项目快速实施。要持续优化营商环境,深化“放管服效”改革,要千方百计想办法实现“如何能行”,切实做到“只助力、不刹车”。要保障项目发展要素,积极盘活存量土地,多管齐下做好国有土地报批征收、闲置低效用地盘活利用、存量空间精细化管理、农村集体经营性建设用地入市等工作,加快推进项目实施。四要发挥自身优势,强化委员履职担当。要进一步推进“建功正当时、委员在行动”活动开展,不断强化政协委员的责任担当,紧紧围绕我市树立“县域治理”三起来全国标杆、打造县域经济“成高原”全省典范主题主线,组织动员全市政协委员充分发挥岗位、单位和行业优势,找准本职工作和委员履职的结合点,认真开展“六个一”活动。

上一篇:最后一页
下一篇:长垣市政协党组理论学习中心组召开7月集体学习会议