Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537

长垣市政协召开二届一次常委会会议
日期:2022-05-19 08:51:22   来源:   

      5月17日,市政协召开二届一次常委会会议。市政协主席、党组书记甘林江出席会议并讲话,市政协党组副书记范相鹏,市政协副主席、党组成员、市委组织部常务副部长江军,市政协副主席、党组成员、市财政局局长王子辉,市政协副主席侯景方,市政协党组成员司玉峰,市政协党组成员、长垣职业中等专业学校党委副书记黄金阁,市政协秘书长、党组成员、办公室主任韩雷出席会议,各界别委员组召集人、住乡镇(街道)委员活动召集人列席会议。
      会议集中学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,以及《中共中央办公厅印发〈关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见〉的通知》《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。
      会议传达了政协长垣市委员会《关于政协第二届长垣市委员会主席、副主席、党组成员工作分工的通知》《关于印发〈市政协专门委员会与相关部门(单位)对口联系工作制度〉的通知》《关于印发〈政协长垣市委员会关于开展“建功正当时 委员在行动”活动的实施方案〉的通知》《关于印发〈中共政协长垣市委员会党组成员(主席会议成员)联系界别委员组及专门委员会功能型党支部 中共党员委员联系党外委员实施办法〉的通知》。会议审议通过了长垣市政协2022年协商工作计划(草案),以及有关人事任免事项。
      甘林江在讲话中就奋力开启二届市政协新征程提出三点要求:一要扛起责任使命,以奋发有为的精神状态推动政协事业新发展。要深刻认识政协性质地位作用,培养政协情怀。深刻领会党中央对政协工作的性质定位,厚植政协情怀,履行政协职责,推动政协事业再上新台阶;要准确把握政协常委会的工作定位,展现政协作为。充分认识政协常委会在全局工作中的重要作用,自觉将常委会工作置于全市工作大局中去思考,发挥好常委会的引领带动作用,始终把牢政协事业正确的履职方向;要主动擦亮政协常委的履职品牌,强化履职担当。政协常委不仅是职务和荣誉,更是使命和责任,要始终保持“在路上”的心态,与时俱进、创新实干,交出无愧于常委称号的“履职答卷”。二要提升能力素质,以创新实干的履职作为树立政协事业新形象。要在学习上有新深度。深入贯彻习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,主动学习党和国家的大政方针政策,学习人民政协和统一战线的有关理论和知识,学习履行职责所需要的各种业务知识;要在工作上有新精度。对全年的工作安排进行优化,精心组织,精心实施,集中精力谋大事、促实事,实现“参政参到点子上、议政议到关键处”;要在履职上有新力度。调查研究要沉下身子,建言献策要靶向发力,协商成果要落地生根,切实构建政协有建议、党政有措施、工作有实效的履职闭环。三要明确职责分工,以高标一流的工作作风交好届首之年新答卷。专委会工作要在“专”字上下功夫。各专委会要各司其职、各负其责、各尽其力,对承担的工作任务做到提前谋划、精心组织、全力以赴,努力在各项履职工作中“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平;界别工作要在“实”字上见成效。界别是人民政协构成的基本单元,各界别委员组要重点组织开展好“建功正当时 委员在行动”活动,推进建设好“委员工作室”,贯彻落实好《长垣市政协2022年协商工作计划》《委员读书活动计划》;住乡镇(街道)委员活动召集人要在“创”字上求突破。各乡镇(街道)党(工)委副书记要按照《市委组织部关于建立住乡镇(街道)委员活动召集人制度的实施意见》要求,开创引导基层委员积极开展协商监督、调研视察、学习座谈、提交提案和社情民意等履职活动。

上一篇:长垣市政协二届一次会议提案交办会召开
下一篇:长垣市政协召开党组(扩大)暨二届一次主席会议