Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537

长垣市政协召开党组(扩大)会议
日期:2022-05-02 12:49:20   来源:   

      4月26日,市政协召开党组(扩大)会议。市政协主席、党组书记甘林江主持会议并讲话。市政协党组副书记范相鹏,市政协副主席、党组成员、市委组织部常务副部长江军,市政协副主席、党组成员、市财政局局长王子辉,市政协党组成员、市产业集聚区管委会副主任司玉峰,市政协党组成员、长垣职业中等专业学校党委副书记、副校长黄金阁,市政协党组成员、秘书长、办公室主任韩雷出席会议,市政协副主席、市科协主席侯景方,以及市政协各委室主任、全体机关干部参加会议。
      会议集中学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神(《求是》2022年第6期)。会议征求了对《长垣市政协2022年协商工作计划(草案)》意见建议。会议传达了《关于政协第二届长垣市委员会主席、副主席、党组成员工作分工的通知》《市政协专门委员会与相关部门(单位)对口联系工作制度》。
      甘林江就做好新一届市政协工作强调四点意见:一要在讲政治上走在前做表率。要学习好、贯彻好、落实好市委书记范文卿同志在市四大班子主要负责同志周例会上的讲话精神,要强化角色意识,充分发挥好“关键少数”的引领作用,找准自身定位,胸怀全局、立足本职,自觉在全局中思考工作、开展工作。要强化责任意识,牢固树立正确的政绩观和历史观,理清自身岗位责任,把责任项目化、事项化、清单化,以“我将无我”的状态,扎实履行好岗位职责。要强化风险意识,要“战战兢兢、如履薄冰”,分析研究各类风险点,找准症结所在,形成解决方案。要强化攀登意识,在上下团结的基础上制定切合实际、“跳起来跑”的目标任务,坚守岗位、努力奋斗,为助推我市经济社会高质量发展做出应有贡献。二要在善履职上走在前做表率。围绕中心协商议政,服务大局建言献策,既是政协的职责所在,也是政协的优势所在。市政协党组成员、主席会议成员以及各委室主任,要带领广大政协委员充分发挥专门协商机构作用,政治协商要围绕“重点”议大事,民主监督要紧扣“难点”解难事,参政议政要聚焦“热点”办成事,找准履职尽责的切入点、结合点和着力点,助力全市经济社会发展。三要在惠民生上走在前做表率。人民政协来自人民,人民性是政协与生俱来的本质属性。市政协党组成员、主席会议成员、各委室主任,以及广大政协委员时刻不能忘记从哪里走来、为什么出发,要牢固树立“人民政协为人民”理念,植根基层深入群众,用心用情反映民意,真心实意服务民生,切实维护好群众的根本利益、共同利益、长远利益,在绘就长垣人民共同富裕新画卷上用心用力。四要在树形象上走在前做表率。实现人民政协新时代新担当新作为,推动政协事业焕发新生机新活力,必须不断加强自身建设。市政协党组成员、主席会议成员以及各委室主任,要强化“一线”意识,树立“一流”标准,努力适应新形势、新任务的要求,不断加强政协领导班子建设、政协常委会建设、政协专门委员会建设、政协界别组织建设,积极探索履职尽责的新思路、新方法、新举措,提高政协工作制度化、规范化、程序化水平,不断开创人民政协事业发展新局面。广大政协委员要增强委员意识、珍惜委员荣誉,提高自身修养,锤炼过硬作风,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,勤做勤为,善作善成,当好人民政协事业的参与者、实践者和推动者。

上一篇:长垣市政协召开党组(扩大)暨二届一次主席会议
下一篇:政协第二届长垣市委员会第一次会议胜利闭幕