Warning: error_log(D:\zxcy.gov.cn\caches\error_log.php): failed to open stream: Permission denied in D:\zxcy.gov.cn\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 537

政协第二届长垣市委员会第一次会议胜利闭幕
日期:2022-04-23 17:58:32   来源:   

      4月21日,中国人民政治协商会议第二届长垣市委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
      省农科院长垣分院党委书记,市政协主席、党组书记甘林江主持闭幕会并讲话。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记常永,市政协党组副书记范相鹏,市政协副主席、党组成员、市委组织部常务副部长江军,市政协副主席、党组成员、市财政局局长王子辉,市政协副主席、市科协主席侯景方,市政协党组成员、市产业集聚区管委会副主任司玉峰,市政协党组成员、长垣职业中等专业学校党委副书记、副校长黄金阁等出席会议。

      市委书记范文卿,市长邓国永,市委副书记靳开伟,市人大主任夏治中,一届市政协主席鲁玉魁,市产业集聚区管委会主任、市人大党组书记宋太俊及其他县级领导在主席台就座,祝贺大会圆满闭幕。市委各部委、监察委、群团部门、法检、政府工作部门、企事业单位、垂直单位主要负责同志应邀列席会议。
      会议表决通过了政协第二届长垣市委员会第一次会议政治决议、政协第二届长垣市委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第二届长垣市委员会第一次会议关于提案工作情况报告的决议、政协第二届长垣市委员会第一次会议提案审查情况的报告。
范文卿对大会的圆满成功和当选的新一届市政协常务委员会组成人员表示祝贺。范文卿指出,长垣县政协十届一次会议以及市政协一届一次会议以来的五年,是全市上下奋楫笃行、开拓进取的五年,也是长垣经济社会发展成果丰硕、令人振奋的五年。五年来,在省委、新乡市委的坚强领导下,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大以及十九届历次全会精神,积极践行县域治理“三起来”,团结带领各级党员干部和群众,不忘初心、牢记使命,披荆斩棘、砥砺奋进,攻克了许多矛盾难题,办成了一批大事要事,取得了经得起实践和历史检验的重大发展成就。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导和省委市委正确领导的结果,是全市上下团结一致、苦干实干的结果,也凝结着广大政协委员和社会各界人士的智慧和汗水。五年来,市政协带领广大政协委员,始终站稳政治立场,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦产业发展、民生改善、社会治理等重点领域和群众关心关切,提出了很多有分量的意见和建议,做了大量卓有成效的工作,为推进我市经济社会发展作出了积极贡献,充分展现了为党政分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求。市委对市政协五年来的工作是充分肯定的,对一届市政协委员的工作是高度认可和满意的。
      范文卿强调,新一届市政协任期内是长垣深入实施“十四五”规划,迈进全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。全市广大政协委员要坚持党的领导,在把牢政治方向上体现“政协初心”;围绕中心大局,在服务长垣高质量发展上贡献“政协力量”;坚持履职为民,在助推民生改善上彰显“政协情怀”;坚持与时俱进,在锻造过硬本领上展现“政协新貌”,在新的奋斗征程中展现“政协新担当”、彰显“政协新作为”。他表示,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。市委将一如既往地重视和支持政协工作,认真贯彻落实中央、河南省委、新乡市委政协工作会议精神,切实加强党对政协工作的领导,及时研究和解决工作中存在的重大问题,为大家参政议政、履职尽责创造最优环境、提供坚强保障,让人民政协政治更有地位、建言更有机会、出力更有舞台。各级各部门要充分认识做好政协工作的重要意义,自觉接受政协民主监督,支持政协开展活动,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,努力形成和衷共济、团结一心的良好局面,营造全社会关心支持政协事业发展的浓厚氛围。
      甘林江在讲话中指出,这次会议是在我市深入实施“十四五”规划,迈进全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的。会议期间,市委、市人大、市政府领导同志亲临大会指导,听取报告,到驻地看望委员,与委员们共商改革良策、共谋发展大计。全体委员认真履行职责,围绕市委市政府决策部署和人民群众所思所盼,深入协商议政,积极建言献策,讨论审议有关报告,顺利完成选举任务,展现了政协委员的使命担当,彰显了协商民主的独特优势。会议始终弘扬团结民主、求真务实的主旋律,精简高效,风清气正,开得圆满成功。
      甘林江表示,这次大会在广泛民主协商的基础上,选举我担任新一届市政协主席,选举江军、王子辉、侯景方同志担任市政协副主席,选举韩雷同志担任市政协秘书长,选举于宏波、马健等50名同志担任市政协常务委员,这是市委对我们的信任与重托,是全体委员对我们的厚爱与期望,我们深感责任重大、使命光荣。我们一定倍加珍惜政协事业发展的良好机遇,倍加珍惜为民履职的神圣使命,倍加珍惜合作共事的工作平台,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、担当作为,为开创全市政协事业新局面作出应有贡献。
甘林江强调,中国共产党长垣市第二次代表大会作出了未来五年长垣经济社会发展总体部署,市委二届三次全会暨市委经济工作会议明确了2022年经济社会发展任务和重点工作,这为人民政协履职尽责、发挥作用提供了广阔舞台。我们要紧跟市委步伐,紧扣中心工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力在推动县域发展“成高原”的实践中,担当新使命、展现新作为。我们要更加注重夯实共同思想政治基础,担当新使命;要更加注重发挥专门协商机构作用,专出新水平;要更加注重汇集建设长垣正能量,凝聚新合力;要更加注重加强改进工作作风,展现新形象,努力为我市树立县域治理“三起来”全国标杆、打造县域经济“成高原”全省典范作出应有贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!


上一篇:长垣市政协召开党组(扩大)会议
下一篇:长垣市政协二届一次会议举行第二次全体会议 甘林江当选二届市政协主席